国内出游热情最高十大客源地 天津排第三

[摘要]从全国范围来看,北京、上海、天津、南京、杭州、深圳、苏州、沈阳、武汉、广州是国内出游热情最高的十大客源地。

途牛18日披露的一份报告显示,过去一年,该网站服务国内游人均消费约3000元。其中,上海地区用户以人均消费超过5000元排名第一。

这份名为《2017国内旅游消费行为分析报告》,综合国内游用户消费情况对在线国内游市场进行了系统分析。

报告指出,当下,80后已经成为我国劳动人口和消费人群的主要构成,其消费观念也对整体旅游行业起到了带动作用。过去一年,国内游用户整体呈现中青年化的趋势,游客年龄集中在26-35岁,占比约23%。

从过去一年的消费情况来看,国内游人均消费约3000元。其中,上海地区用户以人均消费超过5000元排名第一。全国用户平均国内游次数为1.5次,基本每年度出游一次以上。其中,华东沿海地区用户平均出游次数最高达到2次。

从全国范围来看,北京、上海、天津、南京、杭州、深圳、苏州、沈阳、武汉、广州是国内出游热情最高的十大客源地,从该榜单可以看出,上海、北京、南京三地消费者长年出游热情不减,持续位于国内游客源地前列。

从国内游热门目的地来看,三亚、丽江、厦门、成都、大理、杭州、昆明、西安、桂林、嘉兴位列前10名,其中,三亚、丽江、厦门等目的地长期居于排行榜前列。

报告指出,近年来,红色旅游成为国内新兴热捧的主题旅游形式。目前,红色主题旅游出游人次占比出游总人次的16%,偏爱红色主题游的用户年龄集中在55-63岁,以退休中老年人群为主,此外,接受爱国主义教育的国内部分大中小学生也占了一定比重。

在全国范围内,北京、南京、上海、石家庄、保定、井冈山、韶山、赣州、遵义、西安等城市是主要的红色旅游热门目的地。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: