詹姆斯11次入选一阵 追平科比马龙无愧当今NO.1

腾讯体育5月19日讯 NBA官方今天公布了2016-17赛季年度最佳阵容名单,其中詹姆斯无悬念入选一阵,这是他生涯第11次入选最佳阵容一队,追平科比和卡尔-马龙,并列成为NBA历史入选最佳阵容一队次数最多的球员。

詹姆斯11次入选一阵 追平科比马龙无愧当今NO.1

詹皇无愧当今第一人

在公布的最佳阵容名单中,詹姆斯和哈登、韦斯布鲁克、莱昂纳德、安东尼-戴维斯一同入选最佳阵容一队,勒布朗一共获得了99张第一选票,1张第二选票,总计拿到498分,和威少并列第二,仅逊于哈登(100张第一选票)。

这是詹皇第13次入选最佳阵容,也是第11次入选最佳阵容一队,自从2008年以来,詹姆斯已经连续10年入选一阵,是这份名单里最不可撼动的人物。

对于32岁的詹姆斯而言,在本赛季里,他仍然保持着强劲的表现,下面不妨来看看勒布朗在常规赛的成就:

在生涯第14个赛季里,詹皇场均拿到26.4分(联盟第八)8.6个篮板以及8.7次助攻(联盟第七),他的篮板和助攻均创造生涯新高,同时,他的投篮命中率也高达54.8%,排名第10。

詹姆斯成为了历史上首位在单季场均拿到至少25分8个篮板8次助攻,同时还能够打出至少54%的投篮命中率的球员。

算上本赛季,勒布朗连续13个赛季场均拿到至少25分,一直保持着最坚挺的表现。

詹姆斯本赛季拿到13次三双,排名联盟第三,同时他还拿到了42次两双,排名联盟第11,都创造了生涯单季纪录。

詹姆斯还连续13个赛季入选全明星首发,追平了鲍勃-库西,在NBA历史连续入选全明星首发次数上并列第一。

詹姆斯将常规赛连续得分上双场次延续到791场,在历史上排名第二,仅逊于乔丹(866场)。

本赛季常规赛,詹姆斯有61场比赛拿到20+,23场拿到30+,2场拿到40+,他的生涯总得分也达到了28787分,排名历史第七位。本赛季,詹姆斯相继在得分榜上超越了奥拉朱旺(26946分)、埃尔文-海耶斯(27313分)、摩西-马龙(27409分)以及奥尼尔(28596分)。

同时,詹姆斯生涯助攻数达到7461次,排名历史第12位,他的生涯进球数达到了10423个,排名历史第13位。

如今在季后赛中,詹姆斯带领骑士拿到了9连胜,毫无疑问,勒布朗仍然是当今联盟里的标杆,也是最具影响力的球员。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: