2017河北高考加分新政 最高优惠20分

邢台发布2017-05-23 09:23
0

从省教育考试院获悉,我省今年高考优惠加分项目及分值公布,10类考生可享受优惠加分,最高分值为20分。赶紧来看看

国家确定的高考优惠加分项目

第一类:

2014年12月31日前已经获得下列加分资格的应届高级中等教育学校毕业考生,可在考生统考成绩总分基础上增加5分投档,由学校审查决定是否录取,2018年起全部取消。

①高级中等教育阶段获得重大国际体育比赛集体或个人项目前六名,全国性体育比赛个人项目前六名的。

②高级中等教育阶段获得国家二级运动员(含)以上称号且在报考当年经省教育厅专项资格认定合格的。

③高级中等教育阶段获得全国中学生学科(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖的。

④高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动一、二等奖,国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项的。

2017河北高考加分新政  最高优惠20分

第二类:

符合下列条件的考生可在考生统考成绩总分基础上增加分值投档,由学校审查决定是否录取:

①少数民族自治县的少数民族考生增加10分。

②归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生增加10分。

③烈士子女增加20分。

④自主就业退役士兵增加10分。

⑤在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人增加20分。

2017河北高考加分新政  最高优惠20分

我省确定的优惠加分项目

具有河北省户籍的农村独生子女考生增加10分,加分范围只适用于我省高校省内招生,可在考生统考成绩总分基础上增加分值投档,由学校审查决定是否录取。

2017河北高考加分新政  最高优惠20分

符合多项条件时这样算

高考优惠加分最高分值为20分。对于同时符合多种加分条件的考生,投档时,报考省外院校的使用国家加分最高一项,报考河北省院校的使用国家加分与省内加分最高一项。具备加分资格的考生,我省按照加分后的分数投档,录取时是否考虑加分因素,由招生院校按有关规定执行。

2017河北高考加分新政  最高优惠20分

多级公示后方予认可

符合国家和我省优惠加分政策的考生,须按照《河北省普通高校招生优惠加分考生资格审查和公示办法(暂行)》(冀招委普﹝2015﹞4号)等相关要求,经本人在规定时间内申报,有关部门审核,多级公示后方予认可。未经公示的考生及其加分项目、分值不得计入投档成绩并使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐