初恋滋味 推荐五款销魂美食

初恋的滋味酸、甜、苦、辣、鲜,每一味都令人黯然销魂!欲罢不能、欲拒还迎,缺少任何一种滋味这初恋就不算完整,带着初恋滋味的美食一样令人回味无穷。

酸:

初恋总是在不经意之间来临,就像尚未熟透的青梅,味道酸酸的却令人回味。

青梅酸甜适口、酥脆细腻。简单地用糖或盐来腌制青梅,就能得到消暑纳凉时的美妙小吃了。

酸酸青梅

初恋之“甜”味美食推荐:盐腌青梅

材料:青梅两三斤,适量盐。

做法:青梅洗净去蒂控干水后一层一层地放入广口瓶中,每放一层筛上一层盐,尽量筛均匀些。

装毕将瓶口封密实,放上十天半个月后即可食用。需注意每次取用梅子时要用没沾过水的干勺子或干筷子,以防生菌发霉。

甜:

初恋的卿卿我我,每一次回想起来,都是满满的甜蜜萦绕在心间。

好像甜点可人儿——提拉米苏,把“甜”以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。

甜甜的提拉米苏

初恋之“甜”味美食推荐:提拉米苏

Tiramisu提拉米苏是目前各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅最IN的时髦甜点,以其爽俐醇郁的口感,与揉合起司、咖啡与酒香的成人级风味,狠狠抢去起司蛋糕的风头。

西式的甜品花团锦簇,尤以意、法为盛。

提拉米苏(Tiramisu)和萨芭雍(Sabayon)这种华丽的甜点一出场,餐桌就变成了春装发布会的天桥。作为意大利甜点的代表,外貌绚丽、姿态娇媚的提拉米苏已风靡全球。

它以Espresso(特浓意大利咖啡)的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽,只用了不到十种材料,把“甜”以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。

出自名门的提拉米苏(Tiramisu)是一种带咖啡酒味儿的蛋糕,由鲜奶油、可可粉、巧克力、面粉制成,最上面是薄薄的一层可可粉,下面是浓浓的奶油制品,而奶油中间是类似巧克力蛋糕般的慕司。

吃到嘴里香、滑、甜、腻,柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜,因为有了可可粉,所以略略有一点点不着边际的苦涩,这正好与卡布奇诺相配。

大多餐厅都用玻璃器皿来盛载,纯粹的奶油黄上洒满可可粉的棕色,深深舀起一勺,又多了巧克力的深褐色。没有香蕉船般缤纷艳丽,也不像芝士蛋糕般独色单调,提拉米苏整体色彩和谐,变化有致。

轻轻舀起一勺放入嘴里,凉得不冰冷,口腔中顿感清爽,鲜奶油所特有的粘滑,稠稠地包裹着唇、舌、齿,徐徐咽下,那股温柔甜蜜便会肆意地在全身每一处洋溢。

苦:

初恋总是有这样那样的冲突发生,令你初步体会到爱一个人的苦痛,也让你在爱情面前缩手缩脚。

或许你会说这样的“苦”不尝也罢,但如果真没领略过个中滋味,就不会明白初恋的青涩与美好。

就好像苦瓜,没几个人会喜欢它的味道,可是在燥热之夏你总能想起她淡雅怡人的清香,一起来享受属于你的“苦”恋吧!

苦瓜之恋

初恋之“苦”味美食推荐:冰镇榄油苦瓜

原料:苦瓜。

调料:橄榄油、盐、味精。

做法:

1.苦瓜洗净切薄片。

2.用水煮至八成熟,取出苦瓜放凉。

3.加入盐、味精、橄榄油拌匀摆盘即可。

提示:煮苦瓜时间要合适,否则会失去脆感。

辣:

初恋的“辣”,新鲜而呛人,却令你乐此不疲。初恋的“辣”好似麻辣小龙虾,辣得痛快淋漓、更加爱不释手!

极品小龙虾

初恋之“辣”味美食推荐:麻辣小龙虾

夏日时节吃小龙虾,刺激开胃!那用红油香辣爆炒的小龙虾,红油浓赤!随性畅快的伸出纤手就剥壳吃肉,吃了麻香痛快,再干几杯冰啤,真是吃爽到家了!

材料:

小龙虾1500克;干辣椒50克;“大红袍”花椒40克;大葱白40克;大蒜50克;生姜40克;料酒2茶匙(10ml);酱油2茶匙(10ml);

盐4茶匙(20克);白砂糖6茶匙(30克);鸡精2茶匙(10克);白胡椒粉1茶匙(5克);椒盐粉1茶匙(5克);油1/4碗(60ml)。

做法:

1.将所有小龙虾用劲水冲洗数遍后,再一只只处理:左手捏住背部,右手用牙刷对着水龙头刷洗,并剪去长须。

2.所有虾刷洗净后浸泡在有少许醋的清水中,10分钟后捞出沥干,要注意防止其爬出。

3.葱白洗净切成葱花。大蒜去根部洗净切成片。干姜刮皮洗净切成丝。干辣椒用剪刀除去根蒂后剪成细丝。

4.大火烧热炒锅中的油,加入花椒,改小火慢炸。当油小滚时,加入干辣椒丝并不时翻动。当辣椒丝刚刚呈黄红色时,改大火,依次加入姜丝,蒜片,葱花爆出香味。

5.将沥干的小龙虾入锅,加料酒炝锅后加酱油、盐、白砂糖一同翻炒5分钟。

6.加入1碗开水加盖改小火慢炖入味,8分钟后汤汁基本收干时,改大火加鸡精、白胡椒粉、椒盐粉炒匀即可。

鲜:

初恋,纯真而年轻,懵懂而新鲜,原汁原味,不掺半点杂质。

贵州酸汤鱼

初恋之“鲜”味美食推荐:贵州酸汤鱼

酸汤鱼的精髓在于锅中的酸汤:红通通的,看似一锅辣椒水,甚是吓人,实则非也。正相反,它吃起来没有一丝辣味,酸酸的甜甜的,按广告人的说法,有些“初恋的味道”。

上菜的时候,鱼还生猛得很,嘴巴一张一合的,尾巴一摇一摆的,在浸着鱼香菜(苗语叫呵可)、大豆芽的红色海洋里遨游。

过了一小会儿,一缕缕奶白色的蒸汽从锅中腾起,室内顿时弥漫在一片浓郁的芳香中。

把锅盖揭开,从扑哧哧翻腾着红色细浪的酸汤中,小心拨开暗黑色的鱼皮,钳起雪白的鱼肉,禁不住猛地咽一下喉咙,顾不得烫舌,赶紧放入口中。

于是,鱼肉在口腔里慢慢融化,最终只留下鱼香,如同气流,腾挪跌宕,直冲眉心。吃得口干之时,不妨啜一口酸汤。

酸汤在锅中翻腾越久,酸味越纯,但绝不倒牙,有生津解渴开胃消滞之功。若嫌单调,还可以锅中的大豆芽作佐。

大豆芽在酸汤里煮不烂,能增加酸汤的美味,还能吸酸味,时间再长也依然鲜甜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: