全国英语四六级考试开考 首次面向盲人开放

2017年上半年全国大学英语四六级考试于17日举行。全国约有900余万考生参加考试。据教育部公布,本次四六级考试将首次为视障人士提供盲文试卷。盲文考卷的内容和正常考卷一样,试卷提前由老师翻译成盲文。唯一的区别就是考试时间,正常考生的考试时间为130分钟,而视力障碍学生的考试时间延长到195分钟。

考试流程与注意事项

全国统一考试入场时间为上午8:45,下午2:45。入场开始15分钟(即上午9:00,下午3:00)后禁止考生入场。入场时考生需主动出示准考证、学生证和身份证。考试全部进行网上评卷,考生应在规定的答题位置使用黑色字迹签字笔书写或填涂,超出边框限定区域的答案将被视为无效答案。另外,考试实行“多题多卷”模式,考生除正确填写(涂)姓名、准考证号外,还要正确粘贴条形码,条形码是区分考生试题试卷的唯一标识。错贴、不贴、毁损条形码粘贴条按违规处理。

为严肃国家考试纪律,杜绝现代通信工具作弊,创造良好的公平公正的考试环境,考场内除配备手机屏蔽仪,考点内外安排无线电侦测车、定位仪外,仍将使用金属探测器对考生的入场进行严格检查。市招生考试办公室提醒广大考生,严禁将手机等通信工具带入考场,否则按作弊处理。另外,不要轻信、误信以提供所谓考试标准答案信息为赢利目的的个人或团伙利用小广告、互联网、校园网等散布的虚假信息。

四六级考试首次开设盲人考场

6月17日,全国大学生英语四六级考试正式开始。今年是全国首次在大学生英语四级考试中使用盲文试卷,长春大学也开设了全国首个大学生英语四级盲文考场,长春大学特殊教育学院的5名考生,成为首批参加英语四级考试的视力障碍学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: