承德市全体教师公开承诺书

为优化教育发展环境,净化教育行业风气,办好人民满意教育,承德市全体教师特向社会各界郑重承诺:

一、不有偿家教。严格落实教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,不组织、不要求、不推荐和不诱导学生参加校内外有偿补课,不参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

二、不以教谋私。严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,不以各种名义向学生及家长“吃、拿、卡、 要”,不接受学生及家长的宴请和礼品礼金、有价证券等,不暗开后门,不向学生家长请托有关个人事项。

三、不歧视学生。严格遵守教师职业道德规范,不体罚或变相体罚学生,不讽刺、挖苦、侮辱学生,不搞学生亲疏有别、贫富有别、贵贱有别、城乡有别。

四、不私定教辅。严格落实《中小学教辅材料管理办法》,不组织或参与针对学生的任何经营性活动,不强迫学生到指定场所购买教辅材料,不向学生及家长宣传、推荐、推销教辅材料和相关商品。

以上承诺,敬请广大学生、家长和社会各界监督并给予支持、配合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论