磁县一妈妈带6岁孩子逛博物馆 结果不小心儿子走丢了

近日 磁县巡警大队成功救助一名走失儿童,赢得群众赞誉。

2017年6月17日 19时40分,磁县公安局巡警大队巡逻四中队巡警队员巡逻至磁州镇磁州路博物馆附近时,一名女子突然跑到路边拦住巡逻警车,见此状况巡警队员立即下车询问。经询问得知该女子叫鲁某(女,37岁)带儿子王某(6岁,上身穿灰色背心,下身穿深蓝色九分裤)来博物馆玩耍,当孩子在和其他小朋友玩耍时,因自己一时没有注意,孩子走丢了。在了解了孩子的体貌特征后,考虑到孩子还小可能走不远,巡警关永峰、李阳立即兵分两路一边对讲机喊话通报此情况,一边在博物馆周边展开寻找,因夏天博物馆广场的人非常多,寻找起来十分困难。

磁县一妈妈带6岁孩子逛博物馆 结果不小心儿子走丢了

经过约20分钟的耐心查找后,终于在博物馆后面发现了一名体貌特征与走失孩子相似男孩,正在哭着找妈妈,巡警队员立即通知丢失孩子的女子,前来辨认,当女子见到孩子时,眼含泪水,一把抱住孩子。随后该女子欲拿钱来感谢巡警队员,后被巡警队员委婉拒绝。

巡警提醒,带儿童外出一定要提高防范意识,尽量不要让他们离开自己的视线范围,避免类似事情再次发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: