女神驾到!今年河北高考状元静悄悄……

女神驾到!今年河北高考状元静悄悄……

每年高考成绩一揭晓,就会刮起状元风!但今年,河北省高考文理科状元都非常安静,无论官方还是媒体也很冷静,没有了关于状元本人的大幅炒作和报道,甚至到底谁是今年的文科状元、理科状元?6月23日关键的一天过去了,热心地观众们都没有得到确切地权威地答案。

女神驾到!今年河北高考状元静悄悄……

女神驾到!今年河北高考状元静悄悄……

(传说中的女主角之一窦艺)

只是据网络热传,2017河北省高考理科状元是一位叫窦艺的女孩,文科状元是一位叫牛璐瑶的女孩。据传,今年高考河北理科状元是衡水一中(或衡水中学)的窦艺,沧州东光县人,高考成绩720分。她初中时就读于沧州八中。今年高考河北文科状元一开始传说是衡水二中的女学生刘艺多,纯文化分680分。可后来剧情出现变化,又传说是来自石家庄二中的牛璐瑶,她在今年高考的分数为681分。

女神驾到!今年河北高考状元静悄悄……

(传说中的女主角之一牛璐瑶)

无论是谁,看来2017河北省高考文理科状元是“有才华高颜值”的女生无疑了!

但今年的状元女神远不如往年的状元郎火爆,一来教育部等各方面多次提醒严禁炒作状元,因为高考不是人生的全部,更不是终极的追求目标。二来衡水市教育局已经下令,禁止宣传高考成绩,禁止在校园外以任何方式宣传升学率和升学人数,不得通过网站、微信等校内外各种媒体进行以升学率、升学人数、考试分数以及高考“状元”等为主的炒作宣传,不得在宣传材料中出现“XX第XX”字样或体现学校高考成绩位次的表述,不得向上级领导机关报送高考成绩喜报等。

这是一种理性的回归。我们必须承认,人的智力天生是有差异的,就如同你我天生就有高矮胖瘦之别一样,但学习笨并不代表人品坏,更不意味着将来是否有出息有本事。我们不可能人人都去考第一当状元,只要考出自己的理想成绩就OK了!

未来的路还很长……

★附:历年河北高考状元:

2016年河北高考文科状元:衡水中学袁嘉玮706分

2016年河北高考理科状元:衡水中学孟祥熙724分

2015年河北高考文科状元:石家庄二中张浩成682分。

2015年河北高考理科状元:唐山一中刘泽群715分。

2014年河北高考文科状元:衡水中学郭宁676分

2014年河北高考理科状元:衡水中学李榕榕715分

2013年河北高考文科状元:衡水中学于潇676分

2013年河北高考理科状元:衡水中学孟令航703分

2012年河北高考文科状元:石家庄市二中何思雨677分

2012年河北高考理科状元:唐山市滦南一中张士欣712分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: