承德小伙创作漫画作品《我画承德》网上走红

承事河北广播电视台即通客户端杨枷琪2017-06-26 12:01
0

  即通客户端报道(承德台记者 杨枷琪)您见过漫画版的承德美景、美食吗?承德80后小伙创作的一组漫画作品《我画承德》在网上走红,引得很多人共鸣。今天,就让我们走进“阿迪阿洁”的漫画世界一探究竟。

QQ图片20170614105833

“阿迪阿洁”本名吴迪

  今年33岁的“阿迪阿洁”本名吴迪,大学学的是英语专业,毕业后做过大学生村官,后进入承德市住建局工作。不论工作还是他原来所学的专业,这看似都与漫画不沾边。他说,画漫画纯属业余爱好。

  吴迪:“我性格偏内向,打小就喜欢画,只要有空白的地方都是涂涂画画的,没有经过系统的学习,就自己慢慢摸索,画出来。刚开始画朋友之间的趣事,后来是扶贫日记、怀孕日记,其实一直在创作。”

  吴迪创作的漫画题材大多取自身边。2010年年初,因为一个人,他尝试将创作主题圈定在富有家乡特色的景物上,从避暑山庄、外八庙、三道牌楼等这些自己最为熟悉的地方画起,希望用漫画形式讲述自己眼里的承德。

nEO_IMG_1丽正门

nEO_IMG_9千手千眼佛

nEO_IMG_17苍浪屿

吴迪的部分作品(均由本人供图)

  吴迪:“有一次在收拾单位仓库的时候,我捡到(一幅)尹忠老人的作品“承德市的古代街景”, 画的非常的细致,直观地看到一个城市的变迁。过去到底是什么样子?这是通过想象表达不出来的,对我有一定的启发。”

  由于工作繁忙,吴迪只能在空闲时间创作。一幅漫画要经过构思、打草稿、修改稿、上色、明暗处理等几个步骤才能完成,至少需要三四个小时。最后,再查阅资料,为自己所画的每一个景点都配上文字。

  记者:“这是焦溜饹馇。”

  吴迪:“对!”

  记者:“这是?”

  吴迪:“碗坨!像碗坨、锅贴、荞面河漏、老三羊汤、平泉的蘑菇……有承德特色。”

  记者:“看着就有食欲。每一道美食的特点、历史,一目了然。”

  柔软的线条,明快的颜色,吴迪笔下的《我画承德》漫画作品没有过分夸张的表现手法,画风很Q,和地图不同的是它能够详细呈现某个固定事物的特征。这组漫画微博上晒出后,一时间阅读量急剧蹿升至十几万,给人耳目一新的美感。

图片20170614105823

吴迪

  承德市民苏先生:“画的马踏飞燕、棒槌山、碗坨啊、咯吱啊,让人很熟悉,从这个视角里感受到家乡一种独特的魅力。”

  东北游客:“我来自黑龙江,在网上看到的漫画,承德元素挺浓的,有图有故事有文字介绍啊,创意十足。美食、美景介绍提供(游玩)指南,让我快速的了解承德并喜欢上承德。”

  作为土生土长的承德人,吴迪对家乡的一山一水,一景一物有着深厚的感情,下一步还要继续完善作品内容。

  吴迪:“作为承德人,能够向更多的人推介自己的家乡,很振奋。我只是用我自己的一种方式表达对家乡的热爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐