承德云清阁公益联盟“第三届春苗助学启动仪式”

活动大燕网·承德2017-06-26 14:19
0

涓涓细流汇成海,株株春苗长成树。6月4日上午,云清阁公益联盟“第三届春苗助学启动仪式”在承德市宽城县明德小学举办。

宽城满族自治县宣传部文明办主任王建忠,宽城满族自治县教体局党办主任杨树友,云清阁公益联盟会长徐耀先,承德好人网朱长胜,香河爱心联盟会长王立平等人参加了启动仪式。

杨树友在致辞中讲道:“授人玫瑰,手留余香,捐资助学,功德无量,希望收到捐助的小学生们志存高远,努力学习,将关爱的火种传承下去,为国家富强作出应有的贡献。”

徐耀先介绍,云清阁公益联盟创立三年以来,募捐49600多元,建立了3间图书室,捐助了82个孩子。

承德云清阁公益联盟“第三届春苗助学启动仪式”

收到文具用品的学生

据了解,宽城云清阁公益联盟是由宽城满族自治县民政局审批,在宽城满族自治县民政局架构下独立运作的慈善计划和专案。宽城云清阁公益联盟以人为本,慈善共筑大家庭的概念,即每人每月最少捐一元,集合每个人的力量让小捐款变成大善款,随时帮助大家庭中需要帮助的人。

云清阁建立三年来所做的公益颇多,如:到宽城龙须门养老院及县养老院慰问演出;在全县集中开展“3·5学雷锋”志愿服务;“清理千鹤山垃圾”环保活动;救助患大病儿童等。其中春苗助学为其主要行动,旨在凝聚社会力量,改善山区落后教育,他们帮留守儿童圆读书梦——为学校援建爱心图书室三间,并向图书室捐赠图书。

启动仪式上,云清阁公益联盟携手爱心企业为孩子们发放助学基金,按照小学生每年600元,中学生每年1000元的标准。此外,爱心企业还为孩子们分发了学习用品。

云清阁公益联盟志愿者羿海宣说:“我加入云清阁公益联盟三年了,参加过春苗助学、暖冬行动、环保方面的活动。我会尽我自己的最大努力去帮助那些有困难的人,我为此而感到骄傲。”

苏先生曾是云清阁公益联盟的受益者,他的儿子患有白血病,但家庭条件困难,无力救治孩子。“感谢云清阁公益联盟帮我的家庭渡过难关,现在儿子通过治疗基本痊愈,女儿还在云清阁公益联盟的捐助中茁壮成长。如今,我也加入了云清阁公益联盟,就是想回馈社会。”

启动仪式上,还穿插了好看的节目,云清阁公益联盟与爱心单位与孩子们做游戏互动。灿烂骄阳下,温情融融。

最后,启动仪式在一曲《明天会更好》中圆满结束,也寄托了大家对孩子们的美好祝愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐