7月15日起中小学生放暑假 这类学校不得在假期补课

承事和合承德网杨宁2017-06-26 15:36
0

和合承德网讯(记者杨宁)6月19日,记者从市教育局获悉,我市义务教育阶段学校、幼儿园,将于2017年7月15日放暑假,8月27日报到,8月28日正式上课。

根据校历安排,7月15日是全市义务教育阶段学校、幼儿园暑假开始的时间,全市中小学生8月27日学生报到,8月28日学生上课。按要求,初中、高中学校安排新生军训的,可在正式上课前进行。高中学校将提前一周开学,各县区教育行政部门可参照此安排结合实际确定放假时间。也就是说,我市中小学生最多可有43天的假期。

各学校必须严格执行课程计划,不得提前结课或任意增减各科授课时间。学生离校前,学校将组织召开校会、班会、家长会、下发《告家长通知书》等多种形式,对学生开展防火、防电、防溺水、防食物中毒、防交通事故等各种安全知识教育,确保放假期间师生安全。

此外,教育主管部门要求,有条件的学校可以向学生开放图书馆、阅览室、微机室、体育馆等设施。各级各类幼儿园将考虑因放假给幼儿家庭带来的实际问题,做出合理的放假安排。同时,严格执行国家、省、市关于减轻中小学生过重课业负担的各项规定,要合理布置学生的假期作业。义务教育阶段学校不得以任何理由、任何形式在假期组织补课,也不得以家长委员会或其他名义,在校内外组织和租借教室进行集体补课,所有中小学、幼儿园不得乱收费、组织参加“谢师宴”、“升学宴”等违规行为。

(和合承德网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: