全省首个“中国关心下一代教育示范基地”落户围场

承事承德日报关秋实2017-06-26 16:01
0

本报讯(记者关秋实)6月22日,中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会关心下一代基金、财团法人中国信托慈善基金会,在围场满族蒙古族自治县朝阳地小学举行“中国关心下一代教育示范基地”挂牌仪式。朝阳地小学成为全省首家“中国关心下一代教育示范基地”学校,获得捐款50万元,校长、骨干教师将定期赴京参加“园丁计划——中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”。

中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,财团法人中国信托慈善基金会大陆专案主任夏嵩,省关工委主任叶连松,省关工委常务副主任、秘书长张增良出席仪式。市政协副主席柴山主持仪式。

武韬在致辞中说,希望朝阳地小学以此次挂牌为契机,在各相关部门的关心支持下,将学校建设成高水平、高质量的教育示范基地,建设成学生向往、老师信服、社会敬重的一流学校。希望朝阳地小学学生立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,做对祖国建设有用的人才;教师牢记使命、不忘初衷,为贫困地区教育事业发展、为祖国下一代健康成长继续做出贡献。

叶连松在致辞中说,希望朝阳地小学抓住机遇,努力提高青少年思想道德水平。同学们要努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,以自己的实际行动回报社会。各相关部门要主动提供帮助支持,抓紧抓好基地校建设,充分发挥好基地校的引领、示范、辐射和带动作用,使其在最大范围内发挥最大作用、最佳效益,促使围场乃至河北省教育和关心下一代事业更好更快发展。

由中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会关心下一代基金、财团法人中国信托慈善基金会共同创办的开展“中国关心下一代教育示范基地”项目,旨在援助贫困地区、边远地区、少数民族地区中小学改善软硬件教学设施。项目自2013年启动,至今惠及学生33246名、教师2571名,校长、教师研修班已举办六期,培训584人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: