不让颈纹出卖年龄 你需要有效预防

  原标题:不让颈纹出卖年龄 3招有效预防皱纹

  随着年岁的增长,人体老化是无可避免的,颈纹是最惹眼的老化现象之一。近日,日本美容专家支招,教你如何减轻这种现象,让自己看上去更年轻。

  1.画圈按摩

  在脖子上涂一薄层护肤霜或橄榄油,从下向上,用指腹轻轻画圈按摩,能防止皮肤干燥,促进血液循环,改善皮肤新陈代谢,有助预防颈纹。按摩时最好连带锁骨到胸口的部位,以及脸部、头皮一起按摩,效果更好。

在脖子上涂一薄层护肤霜或橄榄油,从下向上

2.睡觉姿势

  睡觉姿势扭曲,也可能会导致颈纹产生。建议睡觉时枕头的形状能保证头部低于脖子,下巴微微抬起。另外,睡觉前,在脖子上涂护肤霜,再用毛巾裹住,也有助于预防颈纹。

睡觉姿势扭曲,也可能会导致颈纹产生

  3.锻炼颈部肌肉

  颈部要支撑头部的重量,颈部肌肉若衰退,就很容易令颈部皮肤松弛,产生颈纹。简单有效的颈部肌肉锻炼法是,身体坐直,缓缓地抬起下巴,拉伸颈部肌肉,保持5秒钟后慢慢恢复最初的姿势,每天重复拉伸5遍。这个小动作能有效锻炼颈部肌肉,预防颈纹产生。

(环球网-生命时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: