铁路暑运拉开帷幕 预计发送旅客5.98亿人次

承事中国新闻网 [微博] 周音2017-07-03 07:33
0

7845c40ef0

7月1日,昆明火车站等待进站的旅客。当日,2017年中国铁路暑运大幕开启,从7月1日起至8月31日止,为期62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.98亿人次。中新社记者刘冉阳摄

7月1日,为期62天的2017年铁路暑运拉开帷幕。7月1日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期图。中国铁路总公司预计,暑运期间,全国铁路发送旅客将达5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

为做好暑期旅客运输工作,方便旅客出行,暑运期间,铁路部门除日常开行的旅客列车外,还安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图。

中国铁路总公司1日披露,7月6日,铁路部门将首次开行2对北京南至雄安新区的动车组列车。

列车运行区段为北京南—保定,车次为D6655/6次、D6657/8次,均在霸州西站、白沟站、白洋淀站、徐水站等车站办理客运业务。届时,由北京南站至雄安新区主要车站运行时间在80分钟左右。

铁路总公司相关负责人表示,开行北京至雄安新区直通动车组列车,是中国铁路总公司贯彻落实中央京津冀协同发展重大决策部署,服务国家战略、支持雄安新区建设的重要举措。

负责人称,下一步,铁路部门将根据客运市场需求,科学安排运力,提高服务供给品质,为服务雄安新区建设、推进京津冀协同发展提供铁路运输服务保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: