夏季晒伤如何急救?多敷西瓜皮或冷牛奶

  原标题:夏季晒伤如何急救?多敷西瓜皮或冷牛奶

  夏季紫外线强,稍微不注意防晒就容易晒伤皮肤,脸上、胳膊上的皮肤发红,火辣辣的。晒伤了如何急救?晒伤后吃什么可以修复皮肤?下面就一起来了解下吧!

  皮肤晒伤的急救小妙招

  皮肤晒伤后可以用冰水、西瓜皮等进行敷,减轻皮肤的受伤程度,促进皮肤慢慢修复。

  1、冰水敷

  皮肤晒伤后首先要降温。

  只有先舒缓、镇定发红发热的皮肤,再使用保养品,才能加速细胞修复、再生。可用棉片蘸冰水敷在皮肤上,直到皮肤恢复本来的颜色和温度,然后就可以洁面和护肤了。

夏季晒伤如何急救?多敷西瓜皮或冷牛奶

2、抹维E

  皮肤晒伤后,等皮肤的温度降下来,可以先用矿泉水喷雾为肌肤慢慢补充水分。因为肌肤温度过高时,若立刻降温反而会因热胀冷缩使温差加大,肌肤容易出现过敏症状而造成二次伤害。

  在皮肤得到大量水分补充后,可把维生素E胶囊剪开,直接取其中的维生素E敷在伤口上,以缓解晒伤疼痛及炎症。

  3、西瓜皮敷

  西瓜皮含有维生素C,敷在皮肤上具有消炎美白的功效。把西瓜皮在晒伤的胳膊上反复擦拭。如果用刮刀把西瓜皮刮成薄片,敷在晒红的皮肤上更有利于充分吸收瓜液。

  4、茶水擦拭

  如果晒伤的面积太大,也可以在家里的脸盆中加入浓茶,让晒伤的皮肤浸在水中多泡几分钟,茶叶里的鞣酸具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有爆皮的皮肤非常管用。

夏季晒伤如何急救?多敷西瓜皮或冷牛奶

5、冷牛奶敷

  日晒后感觉到皮肤热、痒就应该进行冷敷,以便降低皮肤温度,减轻损伤,而且越早越好。冷牛奶外敷,对付轻微晒伤可以算是一个有效的偏方,因为牛奶的酸性对皮肤具有消炎收敛的作用,而且不易过敏。

  具体的方法是,将牛奶放入冰箱的冷藏室,在4~10℃的温度下冷藏,这样温度的牛奶最适合做冷敷。将干净的小毛巾或纱布在冷牛奶里浸湿后,拧至不滴水,敷在晒伤的皮肤上。

  晒伤面积大时,可用小毛巾冷敷,晒伤面积小时可用4~8层的纱布冷敷。隔5分钟浸一次牛奶,敷30~60分钟,一天敷2~3次,这样持续3天左右,晒伤的皮肤就会得到修复。如果没有冷藏牛奶,也可以用牛奶兑凉白开进行冷敷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: