303家知名企业云集承德 签约46个项目总投资1109亿元

承事承德晚报石盈盈2017-07-03 15:03
0

本报讯(记者石盈盈)海内外客商云集,场内外一片熙攘,观众或体验最新的科技产品,或洽谈合作寻找商机……6月27日至28日,由中共承德市委、承德市人民政府主办的第十五届中国(承德)国际经济贸易洽谈会暨“百家名企进承德”成功举行,装备制造、新能源、大数据、新材料、现代服务业等绿色产业等一批高精尖产品精彩亮相,与百姓生活联系紧密的乡村旅游、环保产业项目、京津冀医疗信息化项目对接等活动更是引人瞩目。会上共签约国内经济技术合作项目内资项目46个,总投资1109亿元。

据悉,本次活动主要目的是进一步扩大对外开放,加快产业转型升级,加快推进“生态强市,魅力承德”和京津冀生态涵养功能区建设,围绕发展十大绿色主导产业和“三区一城”城市发展战略,组织开展精准招商。

6月27日,承德嘉禾国际饭店,来自京津、上海、深圳及香港、澳大利亚、新西兰等国家和地区的303家国内外知名企业、商会、协会的主要嘉宾云集此地。其中更有深圳佳兆业集团、中国五矿地产集团等国内500强、世界500强企业。

“这种空气和其他空气有什么不同?”“空气也能拿来买卖?”……在承德十大绿色产业展览的展台上,几十个精致的高品质森林空气瓶一字排开,一旁巨大的森林空气销售宣传招牌,吸引了众多客商的目光。不少客商在展台前驻足,随着工作人员按动开关,客商们纷纷深深呼吸一口来自塞罕坝国家森林公园的“森林空气”。

洽谈会上,我市十大绿色产业展和重点企业、名优产品展给各地客商留下了深刻印象,许多客商用睿智的目光,投资了承德的绿色“未来”。同时搭起了国际经贸合作的桥梁,文化旅游、矿泉水、环保节能、大数据等项目,都大大吸引了客商的投资兴趣,百家名企通过名优产品展览、项目签约会、专项对接会、文化旅游产业项目观摩以及重点合作项目实地考察等多种形式了解承德、认识承德、开拓沃土,共谋发展。

会上共有河北省京津冀大数据产业战略合作、承德德鸣大数据小镇、恒大华谊兄弟(承德)电影城、温泉文化旅游小镇、中国马镇、七家温泉行宫、航空产业园、万吨工程机械配件精加工、光伏扶贫电站、承德森林空气开发、奥林匹克公园饮用矿泉水等项目进行了集中签约,是历届签约项目最多,投资规模最大的一年,同时参会客商数量之多、档次之高、规模之宏大,创下历届经贸洽谈会之最。

“我们将以此次洽谈会为契机,进一步加强与企业的对接与合作,加快推动签订的各项协议落实。”市商务局有关负责人表示,根据此次洽谈会上企业的需求,我市还将进一步优化政策,为企业营造最优的营商环境,用优质的服务和优惠的政策,在越来越多的领域与企业实现互惠共赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论