因喜欢收藏书籍 导致一家三口甲醛中毒

因喜欢收藏书籍 导致一家三口甲醛中毒

  泰州姜堰的一个三口之家,从去年底开始全家人分别出现咳嗽、鼻子不通畅等症状,到医院检查却查不出原因,咳嗽等症状依然不好。

  到底怎么了?

  再查,近日,大家发现这一家三口竟然甲醛中毒了,而甲醛的来源居然是堆在家里的几万本藏书。

  家住姜堰某小区的陶女士和她丈夫是大家眼中不折不扣的学霸。陶女士毕业于清华大学,目前在一家企业从事翻译工作。

  “我们不喜欢逛街、也不玩游戏,夫妻俩唯一的乐趣就是看书。”确实,陶女士的家,地上、窗台上、书桌上、柜子里,每个房间都堆满了书。

  “也没算到底有多少本,反正每个月都要买好几次书,书店啊,网站啊搞活动的时候,买的书更多。”陶女士的丈夫说,粗略算一下,家里的书已经有几万本了。

  然而,就是这些书,竟然给陶女士一家带来了一场不小的“灾难”。

因喜欢收藏书籍 导致一家三口甲醛中毒

  “从去年下半年开始,我和丈夫就开始咳嗽,孩子是鼻子不舒服。”陶女士一家到医院检查,医生说孩子得了鼻炎,大人的咳嗽查不出原因。

  “前前后后花了七八千块钱,也没有效果,也查不出原因。”陶女士说,由于咳嗽一直不好,她和丈夫十分苦恼。

  怎么会这样?到底是因为什么?喜欢什么事情都探个究竟的陶女士说,她一定要弄清楚。

  经过多方查询,陶女士发现,这一切可能和家里的环境有关。

因喜欢收藏书籍 导致一家三口甲醛中毒

  于是,陶女士向泰州市质监部门的人求助。相关人员对他们家进行了免费空气质量检测。

  天哦,检测结果让人不寒而栗。陶女士家中每个房间都甲醛超标,部分区域严重超标。

  换句话说,每天,陶女士一家三口全部在甲醛超标的环境中吃喝拉撒睡!怎么可能不生病呢?

  好端端的家,怎么可能到处是甲醛呢?经专业人员仔细检查发现,陶女士家堆得满地满书柜的书是罪魁祸首。

因喜欢收藏书籍 导致一家三口甲醛中毒

  书用的油墨,可能甲醛超标;有些书使用了鲜艳的染料,也可能甲醛超标。专业人说,目前,陶女士家必须对书籍进行处理,加强通风,才能减少甲醛。如果不行必须找专业机构进行甲醛治理。

因喜欢收藏书籍 导致一家三口甲醛中毒

  虽说书中自有千钟粟、黄金屋、颜如玉的,但陶女士一家的遭遇提醒我们,书中还有甲醛留!

  大家一定要小心为妙,新买的书籍千万不能放在枕头边,最好放在通风处晾晒后,再入书橱!

(清远新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: