旅游“私人订制”在我市悄然兴起

承事承德晚报程雪霏2017-07-07 15:30
0

本报讯(记者程雪霏)现在出去旅游真的是说走就走,不用等旅行社安排发团时间,更不用按部就班地走规定的路线。6月12日,记者发现,现在无论是旅行社,旅游APP产品,还是专门的私人订制旅游公司,主推的基本都是私人化、个性化的旅游产品。

小江是我市某事业单位的工作人员,她和朋友计划了很久要去海岛度假,前几天她请了公休,来了一趟说走就走的旅行。“我们在旅游软件上选择了订制旅游,填上往返时间、出行人数以及消费预算后,系统自动给我们推荐了几套方案。”小江称,她和朋友直接从方案中选择自己喜欢的酒店和景点就行了,其他的根本不用多花心思。

记者了解到,小江和朋友订制的普吉岛之旅,人均消费4000元左右,包含景点门票、游玩项目以及酒店住宿,她们玩得十分开心。

除了适合年轻人操作的APP软件外,市场上还出现了不少专门为顾客私人订制旅游产品的公司。昨日,记者从我市一家旅行公司了解到,他们公司专门为顾客订制出游产品,整个出游过程从签证到航班、酒店,再到当地的导游、景点、线路都全部帮顾客订制好。“简单来说,在我们这里订制出游的顾客,唯一需要考虑的就是到了目的地吃什么、买什么。”

选择私人订制,游客出行是否有保障?一家旅游公司负责人告诉记者,他们公司挂靠在中青旅旗下,拥有出境旅行资质,公司会为出游的顾客购买高额保险,而游客在旅游过程中出现任何问题,公司都会承担责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: