揭秘法国总统马克龙妻子的日常

【环球网综合报道】自从法国总统马克龙5月14日正式就任以来,与他相差24岁的新晋总统夫人布丽吉特·马克龙(Brigitte Macron),也随丈夫一起入主总统府爱丽舍宫。两个月过去了,布丽吉特的生活又有什么变化呢?法媒称,布丽吉特不仅能够参与会见政治人物,同时也懂得如何让宴会来客感到宾至如归。在她的影响下,平日忙忙碌碌的爱丽舍宫也有了一丝轻松缓和的气氛。我们将跟随法国《费加罗报》探秘法国第一夫人布丽吉特的日常生活。

揭秘法国总统马克龙妻子的日常

报道引述《Gala》的消息称,爱丽舍宫的工作人员都能感受到一种“布丽吉特式的关怀”。她关心工作人员们的身心状况。每天早上出门前,会确保每一个人都有良好的精神状态。布丽吉特一位女性朋友在杂志专栏中解释说,她的脾气很好,而且有时候还会一本正经地开玩笑,正是这些品质让她经住了身为第一夫人的巨大压力。

早上9点,布丽吉特都会准时到达办公室,开始处理每天的140多封电邮和信件。这个数字比前总统萨科齐夫人布吕尼的两倍还要多。中午,她有时还会和内阁的部长们一同用餐,以便在餐中闲聊了解法国政府的工作状况,教育部长和卫生部长都是她的“常客”。

第一夫人每天的工作内容主要集中在教育、文化以及残疾人健康等领域。7月5日,她和总统马克龙一起出席了一场关于自闭症的会议。随行人员称,布丽吉特无比重视这个问题,这可能是她实践对残疾人承诺的开端。

此外,据报道,64岁的第一夫人,每天日程都排得满满当当,还要承担大量的外交会面。日前,她刚刚在总统府接见了丹麦公主。5月25日是她身为总统夫人以来的首次外出访问,她在布鲁塞尔会见了美国总统特朗普的妻子——梅拉尼娅·特朗普。频繁的政府活动给她带来了新的困扰,她因此没有时间好好地陪自己的家人,尤其是自己的孙子孙女。尽管如此,她还是在百忙之中安排出时间,在爱丽舍宫的花园中举办了几次晚会。(实习编辑:陈铭浩 审稿:赵怡蓁)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: