健康瘦身非难事 法媒支招助你成功练出好身材

健康瘦身非难事 法媒支招助你成功练出好身材

【环球网综合报道】 夏天到了,看着身上多余的肉肉,你是否迫切地想要通过运动来恢复好身材呢?但要小心的是,错误的运动方式可能会带来事倍功半的效果。法媒《费加罗夫人》向大家提出了运动瘦身的几点建议。

首先,人们要根据自身的情况制定合理的运动计划及目标,避免过量运动。在懈怠了一整个冬季后,大多数人都急于在夏季到来前恢复好身材,穿上心爱的比基尼。但对于一些人来说,通过高强度运动快速减掉几十斤赘肉并不现实。因此在制定健身计划前要咨询专业健身教练,制定适合自身、切实可行的健身计划。将重点放在健身而非减肥上,坚持运动,就一定会看到成果。

健康瘦身非难事 法媒支招助你成功练出好身材

想要运动取得更好的成效,热身活动必不可少。当身体“沉睡”太久时,适量的热身活动有助于唤醒我们的机体,让肌肉做好进行高强度运动的准备。对于长期缺乏运动的人来说,热身活动还可以保护他们在运动时不致拉伤肌肉。

过度训练不可取。对于长期缺乏运动的人来说,过量运动会带来肌肉酸痛、体力下降等不良后果,影响运动的持续性。因此法国专家建议,制定运动计划时,不要给自己定太高的目标。另外在刚开始时减少运动量,给身体一段适应期,随后再酌情增加运动量及运动频率。

众所周知,有氧运动可以有效消耗脂肪。而一味运行有氧运动而忽视了锻炼肌肉力量就不可取了。法国专家指出,想要减肥首先要锻炼自己的耐力,加强自身心肺功能。在锻炼初期只需要慢跑20至25分钟,让肌肉能够逐渐适应这种强度的运动,随后在慢慢延长锻炼时长。

运动期间不可戒食碳水化合物。从前人们认为碳水化合物是发胖的“元凶”,为了更快达到减肥目标常常戒食碳水化合物。其实不然,碳水化合物正是我们主要的能量来源,而高甜度食品才是发胖的“罪魁祸首”。当我们运动时,机体更需要摄入碳水化合物来为肌肉提供营养和能量。运动期间停止摄入碳水化合物不仅不会消耗脂肪,反而会“减掉”肌肉。因此,运动期间要适量摄入碳水化合物、蛋白质等营养物质,减少糖分摄入,做到平衡膳食。(实习编译:张婧怡 审稿:赵怡蓁 )

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: