专访《神偷奶爸3》配音史蒂夫:还会继续为格鲁配音

本地腾讯娱乐 [微博] 肖楹楹2017-07-10 19:06
0

腾讯娱乐洛杉矶专稿(文/肖楹楹 编辑/圈圈)

麻烦不断的“奶爸”格鲁又回来啦!

在追回失窃的药物,解决大女儿玛戈的恋爱问题后,格鲁这次又要寻找失散多年的孪生兄弟德鲁。除了长相和格鲁一模一样,德鲁家财万贯、性格开放,他还有着一头让格鲁很是羡慕的“特朗普”式金发。

专访《神偷奶爸3》配音史蒂夫:还会继续为格鲁配音

兄弟俩将穿上紧身衣,化身黑白双煞挑战《神偷奶爸3》中的劲敌巴萨泽·布拉特--,一个80年代的童星、犯罪天才,街舞、武术、高科技装备样样精通。然而,当他步入青春期时,他的电视节目被砍掉,导致他在怒火中烧转变成大反派,发誓要报复所有嘲笑他的人。

专访《神偷奶爸3》配音史蒂夫:还会继续为格鲁配音

德鲁、格鲁搞怪亮相

《神偷奶爸》到了第三部,大家都有了不同的成长。格鲁和露西正在逐渐适应婚后的生活;大女儿玛戈变得更加成熟了,但和安东尼奥的感情没能继续发展;小黄人们依旧蠢萌可爱,这一次,他们要上演“监狱风云”。

专访《神偷奶爸3》配音史蒂夫:还会继续为格鲁配音

腾讯娱乐在洛杉矶独家专访了《神偷奶爸3》的主要配音演员,他们是饰演奶爸“格鲁”和“德鲁”的天才喜剧演员史蒂夫·卡瑞尔和饰演继母“露西”的克里斯汀·韦格以及饰演大女儿“玛戈”的吉尼斯收入最高童星米兰达·卡斯格拉夫。

格鲁的哥哥很傻很天真

腾讯娱乐:在《神偷奶爸3》里,你为德鲁和格鲁兄弟俩配音,能谈谈他们俩有什么不同吗?

史蒂夫:我迫不及待想见我哥啦!!他们俩外形很像,但德鲁有很多头发而且比较阳光。因为格鲁这个人很阴暗, 他哥哥就相对比较乐天派,很傻很天真,所以他们兄弟俩在性格上有很多截然不同的地方。

腾讯娱乐:如何在配音上体现他们性格的不同?

史蒂夫:他们的口音不一样,因为成长的环境不同。 但是在我的想象中他们来自比邻的国家,而且都是些奇怪的虚构的国家,所以你也听不出他们是哪个国家的,但是我又想让他们有一些相同之处,而不只是格鲁的翻版。我努力想把他们的声音配得很不一样。

专访《神偷奶爸3》配音史蒂夫:还会继续为格鲁配音

腾讯娱乐:在第三部中,格鲁和露西的关系怎么样?

克莉丝汀:他们在逐渐适应婚后的生活。在他们相遇之前, 格鲁是个坏人。我们本是很忙碌的两只单身狗,现在我们成了两个忙碌的家长,要照顾这三个孩子。史蒂夫,在第一部里你都还没有孩子呢对吧?

史蒂夫:对。

克莉丝汀:是吧,这三部片子的过程中发生了好多事儿呢!

全系列最大的反派是巴萨泽

腾讯娱乐:你觉得《神偷奶爸》系列里最大的反派是谁?

克莉丝汀:他们其实都很不同,很善良。

史蒂夫:这一部的反派很棒!大家还没有真正了解巴萨泽·布拉特呢,他非常与众不同。

克里斯汀:嗯,这个万圣节肯定有很多人扮成巴萨泽呢!

史蒂夫:嗯嗯,我也觉得是。八十年代很特别,所以这个反派作为向八十年代的一个代表一样的设定就很有意思,很好玩儿。我觉得家长们会很习惯这些关于八十年代的段子。

米兰达:整个系列来说的话,我得说是《神偷奶爸》第三部中的反派,因为他很疯狂,小时候是童星,然后他热爱八十年代,也许更是被自己困在了80年代。他唯一关心的事儿就是征服全世界。所以我觉得是他。

腾讯娱乐:你怎么找到给玛戈配音的语音语调的?

米兰达:我觉得对我来说不是很难,因为史蒂夫得专门为给格鲁配音自己想出一种特殊的发音方式,而我这个角色只要我用我平常的正常声音。 但是我确实觉得玛戈在第三部电影里和第一部的她相比长大了不少。在第一部里她还是个孩子,她唯一所关心的事儿就是保护她的小妹妹,她也没有父母。但是第三部里她有了一个大家庭,和她的继母露西有很好的关系。

玛戈和安东尼奥没戏了

腾讯娱乐:玛戈和安东尼奥在第二部中有擦出火花,在第三部中他们的关系将如何发展呢?

米兰达:其实他们两个的关系并没有发展的很好了。因为玛戈的爸爸是一个理论上的大坏人,所以他们的关系并没有能够继续发展。

腾讯娱乐:在这部电影中你和史蒂夫和克莉丝汀合作最大的收获是什么?

米兰达:我觉得是释放天性,为了角色什么大胆的尝试都可以接受,然后不为自己感到难堪。真的要为了角色尝试很多不同的演绎方法,因为你永远不知道最有趣的是哪一条。我喜欢每天这样走进录音棚而不用在乎现实世界。走进小黄人的疯狂世界里面对这些大反派和英雄们是很有趣的一件事。

腾讯娱乐:加入《神偷奶爸》系列,你最享受什么?

米兰达:能够在这个系列里出演对我来说就是一件十分荣幸十分享受的事。我记得我为了出演第一部试镜时也就十三四岁,我现在也二十多岁了。所以真的是从一开始就有趣,而且我也非常高兴能够看到最终的成片。因为当我们在录音棚里配音时,根本看不到最后的成片的样子。所以现在在大银幕上看到完成的电影很开心。

腾讯娱乐:几年前你们接《神偷奶爸》第一部时,有没有想到这个系列会这么成功?

史蒂夫&克莉丝汀:完全没想到!

米兰达:首先,我觉得小黄人是一个很原创的想法。我特别喜欢小黄人。 而且我也很喜欢史蒂夫饰演格鲁的方法,因为这个角色来自一个反派的视角, 就很颠覆, 然后他从一个反派过渡到好人。

腾讯娱乐:当时为什么愿意加盟这部电影?

史蒂夫:我只是觉得这个片子的想法很有意思,和我们之前所看过的动画片不同。

克莉丝汀:我一直很想参演动画片,但是对动画片没有太多概念。

讲笑话的秘诀是不要怕笑话不好笑

腾讯娱乐:史蒂夫,网上说这是你最后一次给格鲁配音,是真的吗?

史蒂夫: 我有说吗?不会啊…我还现场给格鲁配过音呢!是在一个电视剧的活动,我穿成格鲁的样子然后现场配了音然后做了采访,可爽了。只要他们继续拍这些卑鄙的我系列电影我就会一直来给格鲁配音,想停都停不下来。

腾讯娱乐:逗别人开心的秘诀是什么?

米兰达:大概就是不在意自己的形象吧,而且不要怕你的笑话不好笑大家不笑,因为讲笑话就是为了娱乐大家而已。

专访《神偷奶爸3》配音史蒂夫:还会继续为格鲁配音

史蒂夫:克莉丝汀总是把我逗笑。我们合作了几次了,我是那种一般不会笑场的人。

克莉丝汀:我是那种一笑就停不下来的人。所以我一开始笑场,别的人就会被我带的一起笑,怎么也停不下来。我也有几次是被史蒂夫都笑场停不下来。

腾讯娱乐:想对中国观众们说点什么?

米兰达:我希望你们能够边看电影边笑,希望你们喜欢我们的电影!

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: