装修十大误区 分分钟毁掉一套房!

一起装修网2017-07-12 10:06
0

装修十大误区 分分钟毁掉一套房!

一、越省越贵

很多业主认为装修是件很费钱的事儿,因此觉得贪点小便宜可以省下一部分预算,殊不知这种想法是不可取的。比如说,有的人想着在瓷砖啊吊顶灯上省点钱,可另一方面又想着买豪华大浴缸,豪华坐便器。相信很多人都有这样的体验,在商家的宣传下,产品越看越好,也越来越高级,当然价格越来越高,就算剁手也控制不了,就买了超出预算的东西。所以,在装修时,要进行有计划地挑选。

二、一边装修一边设计

很多业主拿到房子,就立刻动手装修,心中都还没做好规划,想着可以边装修边设计,连哪种风格适合自己都不知道,边装边改,到最后装出来的效果不仅跟想象的完全不同,预算也还超出了很多。

三、照搬其他装修

其实在装修时,适当参考与借鉴是必要的,但是一味模仿,就完全没必要。考虑到自家户型和装修费用不妨和设计师及时沟通。在施工前,业主也要及时详细地告诉设计师自己的需求,与设计师达成共识,装出适合自己的家。

装修十大误区 分分钟毁掉一套房!

四、留白

很多人装修新房很容易走进一个误区,总想“一步到位”,做满屋子的柜子和一些固定性的家具,觉得非常省事。其实这样做,很长一段时间都无法再做改变和调整,因此装修一定要“留白”,为未来的变化留有空间。

五、板材

板材的质量直接关系室内甲醛的含量,是最不能省钱的材质。因此,建议在购买板材时,一定要选贵的,有质量保证的。

六、高档涂料≠高档涂装效果

很多业主以为用高档涂料就能起到高档效果,其实涂装的基层腻子也有影响。俗话说,“三分面,七分底”,基层腻子作用就是牢固、平整、光滑,所以装修时一定要花些精力监督施工工人打基层。

装修十大误区 分分钟毁掉一套房!

七、砖厚硬≠耐用

越厚、越硬的墙面砖一般是由地砖加工而成,陶土加上其他化学成分使其强度、硬度提高了,但吸水性随之减弱,如此一来,跟水泥砂浆的附着力就变差,最坏的可能性是贴上一两天后,内部就会出现空鼓,严重的就可能脱落。大而厚的砖不仅经济性不占优,而且还会增加对楼层的压力。

八、电源插头少装≠省钱

有的业主在装修时,从小处省钱,在这些省钱项目中,电源插头是必选项,这种做法有误。入住新居之后,家用电器的种类会越来越多,越来越先进,到时候想要再安装新插头,就很麻烦了。如果过多的使用拖线板,不美观的同时还有安全隐患。

装修十大误区 分分钟毁掉一套房!

九、环保材料≠绿色家装

随着人们环保意识的提高,家庭绿色环保装修成为家装建材行业的一个炒作噱头。事实上,大部分消费者对绿色环保家装的认识存在一定误区,他们认为选材是实现绿色环保家装的主要环节,而设计、施工等关联环节往往被忽视。还有,尽管每个建材都是合格产品,但整套居室中所有建材释放的有害气体会产生叠加效应,叠加产生的有害气体就有可能超出标准,因此,单一建材选购环节并不能保证家装整体的绿色环保。

十、装修结束再验收

很多业主都是等到装修完再去验收,其实如果上一项工程没有做好收尾,很可能影响到下一项工程,因此业主在每个节点都要去现场验收,这样可以在施工时避免纰漏,第一时间把钱省下来。

(一起装修网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: