张家口一村民遭冒名贷款多年,莫名多了个“媳妇”

消费日报网 2017-07-17 07:55
0

前不久,张家口阳原县一村民李运遇到了一件糟心事,由于名下有贷款逾期未还,被记入了黑名单。经过查询后,李运冒了一头冷汗,早多10多年前,他就被人冒名贷款9万元,后来又多了一笔12万元的贷款,并且在贷款申请和贷款调查报告等材料中,一名陌生的女子却成了他的“妻子”。

张家口阳原县一村民遭冒名贷款多年,莫名多了个“媳妇”

年近50岁的李运是阳原县东坊城堡乡小白咀村的一名农民,一直在外地做些建筑方面的小工程,但他从未在信用社贷过款。

在一次偶然的机会中,他发现自己在当地信用社有两笔贷款记录,并且一直逾期未还,还被记入了黑名单。

李运感到很纳闷,这些钱究竟是谁冒用他的名义贷的呢?这一查,李运被吓了一跳。

根据查询到的材料发现,李运在2006年12月27日有一笔贷款记录,贷款金额为9万元,贷款机构为“阳原县农村信用合作联社东城信用社”。

这笔贷款的贷款种类为“短期农户”,借款用途为“皮毛”,该借据上信用社审查意见及签章为“阳原县农村信用合作联社东城信用社”,信贷主管签章是王某 、信贷员仝某,借款人为李运签名以及“李运之印”的手章。

2017年6月下旬,李运称这笔贷款已长达十余年之久,对他的生活和个人信用造成了极大的影响,因为被记入黑名单,他在别的银行贷款也遭到拒绝。

张家口阳原县一村民遭冒名贷款多年,莫名多了个“媳妇”

让李运更加吃惊的是,除了这笔9万元的贷款外,在其名下还有一笔12万元的贷款,贷款机构同样为阳原县农村信用合作联社东城信用社,在贷款申请等材料中他的妻子却是一名陌生的女子名字。

张家口阳原县一村民遭冒名贷款多年,莫名多了个“媳妇”

多年的贷款材料显示,每年12月份都有一次李运的贷款记录,贷款金额为12万元,种类、用途等与此前几乎相同。

李运表示,他从来没有见到过信用社人员关于贷款的考查,以及书面材料的调查,所以这笔的合法性、安全性是十分可笑的。李运称,如果信用社人员对贷款进行实地调查的话,很容易核实到信息的真假。

按照相关规定,办理此类业务需要本人现场签字和审核证件原件,但该贷款使用的证件究竟从何而来,李运也不得而知。并且,贷款中业务中出现的“妻子”王小英为1974年出生,与他年龄相差很多。

遇到这种事,必须要调查清楚,必要时候可以走法律诉讼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: