“高科技”躲交警!保定渣土车也是拼了

保定头条播报2017-07-17 08:16
0

7月15日晚9时左右,保定市交警支队在朝阳大街查获四辆违规上路渣土车,当场发现四部对讲机。据了解,司机准备对讲机就是为了随时通气,当一辆车被查扣时,可以迅速通知其他车辆躲避交警查扣,渣土车以为这样弃卒保车可保平安,没想到交警蜀黍使出视频监控加路面巡查杀手锏,将躲在暗处的四辆渣土车一举查扣。

“高科技”躲交警!保定渣土车也是拼了

当晚9时,保定市交警支队三大队根据提前获知的情况,在朝阳大街数个路口布置了警力,均在渣土车的必经之路。时间刚过9点,朝阳大街时代商厦附近车辆和行人往来如织,三辆渣土车却悄然停在朝阳大街东侧,观察情况,殊不知这一情况以进入交警的视野。当巡查警车准备掉头前往查询时,三辆渣土车见势不妙,随即拐弯驶入一条小道,试图以此躲避交警巡查,但最终被警车堵在里面。

“高科技”躲交警!保定渣土车也是拼了

几乎是同时,朝阳大街另一处布控点也查获一辆渣土车。交警从这四辆渣土车上,当场查获四部对讲机,据司机称,这些对讲机是几辆渣土车之间用于联络的设备,当其中一辆被交警巡查到时,可以迅速通知其他车辆,以躲避巡查。

“高科技”躲交警!保定渣土车也是拼了

经查询,这四辆渣土车虽然有交警部门核发的通行证,但通行时间和路线与规定的时间和路线不符,属于违法上路,交警依法对其进行了查扣。

“高科技”躲交警!保定渣土车也是拼了

据保定市交警支队三大队队长贾涛介绍,目前打击整治百日会战专项行动已经进入攻坚阶段,一些违规上路的大型车辆开始和交警“打游击”,配备对讲机躲避巡查,甚至派专人跟踪警车,类似的反巡查手段层出不穷。对此,交警也利用视频监控系统和路面巡查相配合,见招拆招,为广大市民创造更好的行车环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐