小户型的玄关设计秘籍 空间小并不是舍弃它的理由!

但烦恼的是很多小户型,玄关怎么实用又合理呢?今天房哥和大家分享下,小户型的玄关应该如何设计。

玄关作为门厅,一般作用有三个:

1、保温阻隔作用

一般户型开门都是对着客厅的阳台,很容易形成穿堂风,也有叫过堂风的,一天开关几次,人容易生病,这就相当于漏财。

2、视觉隐私

现在人人的快递、外卖都很多,也就是接触陌生人的机会多,没有玄关,屋内情况会一览无余,对于隐私性、安全性都不太好。

3、实用性

做个鞋柜放鞋子、挂挂钥匙等,都很方便。

受面积和空间的控制,当面积小到不适合做一个完整的玄关,其实可以借助其他物件来“制造”出一个玄关感。

例如,将进门的地砖做些拼花或者选择些与客厅不一样的地砖,从视觉上与客厅空间区别,造成有玄关的“假象”,然后在进门处放置一些软垫或者好看的藤编小矮凳,或者放一个矮一些的衣架,这样看起来就像拥有一个玄关的感觉。

小户型玄关实用最重要,实现换鞋、放伞、挂衣服、钥匙甚至小包等功能。

在小户型设计的时候要尽量避免使用暗沉的颜色,也避免使用不通透的隔断。

把握住这三大点,小户型也可以拥有一个实用美观的小玄关,下面再给大家一些案例以供大家参考:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: