雄县开展“散乱污”企业整治集中攻坚行动

长城网 王渊 颖梅2017-07-17 10:16
0

长城网保定7月16日讯(记者 王渊 通讯员 颖梅)在日前拆除龙湾镇3家热浸锌摊点和雄州镇1家木炭加工点的联合执法行动中,电视媒体同步跟进,第一时间在县电视台进行了公开曝光,同时加大依法打击力度。

雄县开展“散乱污”企业整治集中攻坚行动

这是雄县开展“散乱污”工业企业集中整治工作的一个侧影,雄州镇对散乱污企业进行掐电处理

记者了解到,为巩固前期工作成果,确保全部完成整治任务,雄县从7月7日开始至8月10日,开展为期一个月的“散乱污”企业整治集中攻坚行动,重点对全县范围内涉及废旧塑料、印刷、制版等重污染“散乱污”企业和非法排污的涉水企业进行拉网式排查,彻底关停取缔。截至目前,已移送公安部门刑事拘留4人,行政拘留17人,对全县“散乱污”企业起到了强大的震慑作用。

雄县开展“散乱污”企业整治集中攻坚行动

昝岗镇查没的电表

把握重点行业,严格监管标准。以废旧塑料加工、印刷、制版等行业为重点,在前期关停的基础上,对关停取缔类的“散乱污”企业实施“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备);对环保手续齐全的规模企业,确保实现达标排放;对已经办理环评审批手续未验收的“散乱污”企业,于7月底前整治到位,确保完成验收并办理排污许可证,否则一律关停取缔。

雄县开展“散乱污”企业整治集中攻坚行动

昝岗镇清理散乱污企业设备

强化联合执法,层层落实责任。强力推进前期成立的5个联合执法队工作开展,切实发挥联合执法对环境违法行为的打击震慑作用,配合乡镇做好拆除取缔工作,严肃处理一批反弹的“散乱污”企业,集中办理一批典型案件并及时向社会公开。每家重点行业的“散乱污”企业都明确包村干部、村网格监管责任人、供电责任人、供水责任人等,确保监管责任落到实处。

建立长效机制,加强巡查处置。由供电公司负责,通过用电量对“散乱污”企业实施电力监管,发现用电异常的情况,立即进行彻底处理,同时及时、如实向有关乡镇和环保局进行通报。对已关停的“散乱污”企业定期开展巡查,对出现反弹的,立即组织联合执法行动,对企业责任人实施行政处罚和行政拘留,对情节严重的,依法追究刑事责任。

(长城网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐