anhu隔音棉的真实作用竟是这个 你真的知道吗

机盖隔音棉也被称作发动机隔音棉或隔热棉,顾名思义,这个汽车小配件具备隔音和隔热的效果。以目前市面上的车型来说,一般中级车及以上均有配备,紧凑级以下车型当中,合资车型则装配较少,而自主品牌则要厚道的多,基本上都给人以用料很厚实的感觉,看上去要精致一些。这块隔音棉在国内车型测试中所占比例非常重,甚至没有配隔音棉的车型都可以用“减配”来形容了,那么机盖隔音棉真的有用吗?

隔音棉的真实作用竟是这个 你真的知道吗

新车买回来,多数人还是会选择为汽车加装一些配件或者装饰,例如发动机下护板、晴雨挡或者隔音棉,一般来说,原厂就带有隔音棉的车型,隔音棉的用料都比较厚实,并且采用卡扣固定的方法,看上去非常规整美观,而后期加装的隔音棉又有专车专用的塑料植绒+耐高温阻燃材料的隔音棉和自由裁剪的铝箔隔音棉之分。专车专用的也多是采用卡扣的方式进行固定,因为厂家一般都会在在机盖上预留卡扣位置,且尺寸贴合,而自由裁剪的铝箔隔音棉的安装则需要多费一些功夫。

隔音棉的真实作用竟是这个 你真的知道吗

无论是加装哪种类型的隔音棉,肯定的是,汽车隔音降噪是一个系统工程,单凭这一块隔音棉显然不会起到什么作用。从媒体上实测的隔音效果来看,有没有隔音棉并没有明显的区别。所以,如果你只是单纯为了隔音降噪,还是去做个整车隔音比较合适,因为一块隔音棉真的起不了什么作用。

隔音棉的真实作用竟是这个 你真的知道吗

既然隔音没有什么作用,那么被称作隔音棉当然以有些不太称职,但这个小配件除了隔音方面,确实有着非常好的保护作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: