如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

在夏天,汽车空调又到了大显身手的时候了,车开了一年又一年,空调也开了一年又一年,然而还有一些老司机不知道空调还有内循环和外循环一说。

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

有人说内循环感觉空调制冷效果好,外循环车内的制冷效果差。其实内外循环与空调的工作并没多大关系。

什么是外循环?

简单地说就是把车内的空气吹到外面,再把外面新鲜的空气吸到车里。利用风机和风扇,利用风机的吸力将外面的空气吸入车内,在车内流通后再从车尾的排气孔排出,起到空气流通的目的。在很堵的路段如果使用外循环就会使车内布满尾气。

如何设置汽车空调内外循环 这些方法要知道

什么是内循环?

内循环就是关闭了车内外的气流通道,不让外面的空气进入车内,只利用车内的空气进行循环。为了阻止外面的污浊气体跟着新鲜的空气进入车内。具有省油、制冷(制热)快的优点,缺点是不利于车内空气的更新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: