河北一男子闷热天骑行中倒地猝死

  7月18日早晨6时许,容城县三贤文化广场内发生一幕悲剧:一名男子在骑行山地车时,突然摔倒在;地上,而后便陷入昏迷不醒状态。

  同行的众多骑友和热心路人见状,赶紧围拢过来查看情况。发现倒地男子情况比较严重后,同行骑友迅速拨打了120急救电话求援,并对该男子采取了简单救治措施。

  120急救人员赶到后,对该昏迷不醒男子实施了人工心肺按压复苏术等急救措施。但不幸的是,该男子没能再醒过来。现场男子家人撕心裂肺的呼喊声,让周围众人黯然神伤。

  据了解,该男子系周边村人,40来岁,此前曾患过心脑血管方面疾病,平时喜欢骑行山地车锻炼,当日早晨与多名骑友一起,到三贤文化广场附近骑行,不料途中发生意外。

  7月18日,进入伏天后的天气也转换成清蒸模式,太阳虽然不是很晒,但气温很高,空气湿度很大,让人感觉闷热难耐。宅在空调房间内成了很多人的选择,但这个季节也是一些健身达人夏练三伏的时候。《燕南赵北》提醒市民,要根据自己身体状况适度运动,尤其在酷热天气里,运动健身更不能过度。运动时要注意饮水补充盐分,谨防中暑。心脑血管疾病患者,外出锻炼时要随身携带急救药品以防不测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 闷热

相关搜索:

[责任编辑:wyhjianxin]

热门搜索: