宣化二中冬奥之星——张韡

宣化二中团委2017-07-26 17:50
0

宣化二中冬奥之星——张韡

张韡现就读于张家口市宣化区第二中学暨张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校,任冰雪二班班长。在河北省青少年单板锦标赛上荣获小回转项目第三名、大回转项目第四名,全国坡面技巧第六名,大跳台冠军赛大跳台第五名。

毕业于赤城县第一小学的张韡,品学兼优,小学时期被评为县级优秀班干部。他一直以来是个内向的男孩,喜欢坐在教室的角落里看看书、写写字。如果不是一次偶然的机会参加县运会拿到冠军,也许他不会发现自己在体育方面的天赋。后来,他开始在课余时间,走出教室、积极的参与到同学们的各项活动中来。恰逢宣化二中开设冰雪班,学习成绩优异且体能突出的他,就这样脱颖而出,开启了冰雪之路。

“一切看似顺利,却又没那么顺利。刚开始滑雪时,我一直在摔,自信心特别受打击,感觉自己好笨。”像很多同学一样,在起初,张韡也遇到了各种困难:第一次兴高采烈的穿上雪鞋,脚和腿全都磨出了血,但仍要坚持爬到山顶;刚开始学不会刹车,飞速撞到网上或者就地摔倒,身上都是淤青……他说,“坚定的意志,可以更加坚定我们的方向。每个人都有想放弃的时候,但是任重而道远,我们每分每秒都不可以松懈。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxinyuantan]