平泉“广场舞”变“扰民舞”

说起广场舞,大家总是又爱又恨。爱的人因为广场舞的确是一种很好的健身方式,恨的人因为广场舞确实存在扰民现象。

平泉“广场舞”变“扰民舞”

最近总有人反应广场舞扰民,影响了附近居民的工作和生活。敲锣打鼓、唢呐响起,高分贝的音响,热热闹闹的广场舞场面,嗨翻了舞场中的人,但是附近居民却深受其苦。早上四点多钟开始,晚上十多点钟还未结束,很多人不但跳,他还唱,扯着破锣一样的嗓子,唱着九曲十八弯的调子,简直是一种折磨。

平泉“广场舞”变“扰民舞”

一些霸气的大爷大妈在广场上划地为国,一块一块成了他们的领地,别人如果在广场做点活动,他们还要收纳占地费!一言不合就倚老卖老,破坏别人的设备财物。

平泉“广场舞”变“扰民舞”

甚至个别老人为老不尊,就在广场的墙根小便,然后还理直气壮的说:我岁数大了,憋不住,你能咋地?我问大爷,你在家也随地大小便?他说,我哪里都可以小便,墙根、树根,哪里不能?大爷说完我乐了,我想问问,大爷,你在电线根子地下尿吗?咋和我家那个二哈似的?!怕找不到回家的路?还是宣誓领地?真是醉了!

平泉“广场舞”变“扰民舞”

健身锻炼,大家并不反对。可是你应该有个度吧?!很多人附近的居民都是上班族,有的还得倒夜班,有的还有小孩子,一吵就醒。马上就要高考了,你们体谅一下孩子们,站在别人的角度考虑一下。“子所不欲勿施于人”!你们跳舞大家可以理解,能不能就别唱了?别影响到别人休息,大家相互尊重不是更好吗?

其实更好的办法是广场应该有个管理处,对他们进行规划和制约,让广场舞成为一道风景线,而不是扰民舞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐