三大运营商相继宣布:9月1日起取消长途漫游费

承事中国之声人民日报客户端2017-07-28 07:34
0

  最新消息:

  在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信加快提速降费,9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。同时,中国电信还将降低互联网专线资费以及国际以及港澳台资费。

  除此之外,中国联通、中国移动今天也相继表示,今年9月1日起将取消手机国内漫游费。

  杨杰表示,提速降费两年来,中国电信累计投资2300多亿,加快网络建设,夯实提速降费基础。宽带接入速率连续两年分别提升131%、95.6%,累计提升了3.65倍,目前平均接入速率已超过50Mbps;宽带接入平均单价连续两年分别下降59%、54.9%,累计单价下降了81%。手机接入速率先后从3.1Mbps提升到150 Mbps和目前的300 Mbps;手机流量平均单价连续两年分别下降33%、36.6%,累计下降了57.4%。

  杨杰称,“提速降费”将有力推动全网通终端市场的发展,2017年预计销量将超过3.6亿台,保持近两年来持续高速增长态势。

  此前报道:

  据@中国之声 7月27日消息,中国电信今天宣布:9月1日起取消长途费和漫游费,提前一个月完成国务院制定的目标。

  中国电信董事长杨杰今天在天翼智能生态博览会上表示,中国电信9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费,比国务院规定的目标提前一个月,将惠及8000万用户,同时将降低互联网专线资费,惠及1230万中小企业,降低国际及港澳台资费,惠及2600万用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐