女人脾气暴躁易怒是有原因的,你了解她吗?

工作压力越来越大同时生活琐事越来越多,每个女人都免不了会有情绪不稳定的时候,一旦情绪不稳定,就会脾气暴躁。如果不注意调理的话,就很容易导致心理疾病的出现。那么女人脾气暴躁易怒的表现有哪些?女人脾气暴躁易怒该怎么办呢?

女人脾气暴躁易怒是有原因的,你了解她吗?

女人脾气暴躁易怒的原因

1、发泄情绪

有些时候女人情绪反应十分简单,缺乏幽默感或是不会开玩笑,对于满意的事沉默不语和对不满意的事常会通过吵架、发脾气等方式解决,面对生活中的挫折就只会发泄,一发火就骂人、砸东西或是甚至打人。

2、心胸狭窄

心胸狭窄的女人往往会因为芝麻绿豆的小事而感到动怒,对很小的事也沉不住气而且脾气一点就着,只要别人稍微得罪了或者触犯到他甚至进入他的安全范围之内,就会让她变得不自然,脾气逐渐变得暴躁,什么事都干得出来且情绪激动,听不进任何人的劝说通常不能自控。

3、没达目的

有些女人对别人过于高要求,别人如果没有达到自己的目的和要求就会很生气,觉得别人不够重视自己的任务,为发泄不满就会变得脾气暴躁。

4、虚荣心过强

一些高层领导或者是年长的女长辈,可能会以"长者"、"老者"、"过来人"自居,在生活上时常想法子来维护自己的尊严与权威,一旦有人冒犯了她,或者是伤了她的面子,她就会暴躁起来。

5、经痛反应

经期是所有女性朋友们共同的脾气暴躁频发阶段,在月经来前的3-5天,总是觉得有一把无名的怒火,随时会爆发火星燃烧起来,一点小事就心烦暴躁,很想揍别人一顿。尽管部分女性平日里性格都比较温和,但是到了经期的前夕都会心情脾气暴躁容易动怒,此时的女人完全处于"别惹我"的防御状态。

6、性格变异

悲惨痛苦的经历,会让人的性格略为改变,例如女人心理受伤后,对特定的环境有恐惧感,对特定的人群有排斥感,当别人一靠近自己,她就会烦躁不安,长期以往这类人的社交能力会逐步减弱,形成一个自我封闭的环境,脾气暴躁就越发加重了。

7、天气原因

有很多女性很脆弱,她们的心情很容易受天气情况的影响,阴雨天气的时候这种类型的女人就会烦闷不安,很容易因为一点小事就发火,即使别人只是指出自己的些微不对,她也会恨不得上去打对方两个耳光。夏天天气燥热,脾气有增无减这类女性更是需要频频和别人吵架,才能缓和自己的心情。

8、肝火上炎

成因:吸烟饮酒、肝气就郁、多度进食甘肥辛辣食物等所致。

症状:口苦口渴、失眠多梦、目赤肿痛。

解决方法:戒烟戒酒、避免吃甘肥辛辣食物,多吃芹菜、白菜、苦瓜、苦菜、西红柿、包心菜、金针菜、油菜、绿豆、绿豆芽、黄豆芽、丝瓜、李子、青梅、山楂及柑橘等具有清肝泻热作用的食物。

9、肝郁气滞

成因:精神受刺激或创伤、郁闷所致。

症状:频繁叹气,胸胁串痛或胀痛。

解决方法:通过精神养生对神志以及性情进行调节,从病因出发进行有关疏导治疗。饮食方面可以吃橙子、芹菜、蓬蒿、柚子、柑橘、西红柿、萝卜、香橼、佛手等具有疏肝理气功效的食物。

10、脾虚肝乘

成因:肝气太盛、脾气虚弱造成脾脏功能下降所致。

症状:身体疲倦乏力、两胁胀痛、食少腹胀、大便糖稀。

解决方法:出现此类型烦躁易怒怎么办需以健脾理气为治疗侧重点。平时多吃高粱米、薏米、胡萝卜、荞麦、栗子、莲子、包心菜、南瓜、芡实、山药、大枣、扁豆、柑橘、橙子等具有健脾益气作用的食物。

女人脾气易怒暴躁吃什么?

1、决明子:喝决明子泡茶,能够有效清肝明目,减少肝火旺的情况,同时也适合用眼过度的朋友们,减轻视力伤害。

2、莲藕:藕能通气,还能健脾和胃,养心安神亦属顺气佳品。以清水煮藕或煮藕粥此疗效最好。

3、萝卜:长于顺气健胃和清热消痰。以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之如胃寒的女性,可以加排骨、牛肉等等炖萝卜汤吃。

4、山楂:擅长顺气活血、化食消积,还可减肥消脂。无论生吃、熟吃、泡水,各种食用方法皆有效。但食用要适量而且胃酸过多的女性慎用。

5、玫瑰花:玫瑰花有疏肝理气,宁心安神的功效,沏茶时放几瓣玫瑰花不但有顺气功效,还很赏心悦目。

6、茴香:茴香果实做药用,名小茴香,嫩叶可食用。籽和叶都有顺气作用,用叶做菜馅或炒菜食用都可起到顺气健胃止痛的疗效。

7、枸杞:枸杞是一年四季都可以泡茶喝的好材料,对人体而言更是能在缓解脾气暴躁的同时,补充肾脏的精元起到固本培基之效。

8、柑橘:柑橘不但味道甜美还有行气宽胸之功。除果肉外橘络也有一定的药用价值,橘络泡饮可以通络化痰和理气消滞。女性朋友可根据自己的实际情况来选择食用一些。

9、薏米:薏米水性微寒,能中和人体过多的燥热,抑制坏脾气的发生,也具有美白美容的上佳效果。

(亚健康)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: