暑期旅游旺季消费要当心 择合法经营旅行社

  长安区市场监督管理局2017年上半年消费维权报告及消费提示今日公布:12315共受理消费者投诉举报1769件,与去年同期相比上升62%;举报287件,与去年同期相比上升32.87%。共为消费者挽回经济损失218.37万元。

  在受理的投诉中,数量排名前三的依次为文化娱乐体育服务类、制作保养和修理服务类、美容美发洗浴服务类。

  预付卡消费纠纷投诉比较突出。主要体现在美容美发店、儿童娱乐场所、餐饮饭店、健身房、汽车美容店等消费领域。消费者办理的储值卡、消费卡、押金、存放的产品,因经营主体变更或撤店、店长更换,导致消费卡无法使用、续费才能使用、限制使用、不予退费、产品不返还等纠纷问题出现,有的情况因没有明确被诉方信息使投诉处理也遇到困难。

  培训服务类投诉增幅明显。如今各种教育培训班越来越多,招生情况火爆的同时,随意更换老师、培训质量不佳却以种种理由扣款、不退费等问题,成了消费者投诉的热点。

  网络投诉增多。网络消费具有产品丰富、选择自由、价格低廉等优势,但同时也带来了侵权多样、监管困难的问题。2017年上半年,12315平台受理的网络消费投诉154件,其中广告、质量、售后服务为主要问题,占网络消费投诉总量的87%,其中广告违法违规问题尤为突出。

  保健品投诉举报问题一直是热点问题。主要集中在虚假宣传和产品质量上。从消费群体看,老年人居多,经常有老人因受虚假宣传的影响,而大量购买保健品的现象。

  针对上半年消费投诉的热点问题,提醒广大消费者:预付卡要理性充值,办理预付卡时按照自己实际需求充费,不要因为商家宣传的优惠折扣而冲动消费,尽量不要一次充入过多金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致损失。在签订协议时,应对预付卡的转让等内容做出说明。办理预付卡后,一定要索要票据,保留好服务细则、协议、发票等相关证据。

  选择教育培训机构时,要确认资质签好合同。消费者务必做到三“看”:一看办学资质;二看培训课程;三看合同协议。

  保健品的虚假宣传陷阱多多,购买时一定要谨防消费陷阱,理性消费。要到证照齐全的药店或超市购买保健品,不要盲目参加所谓的免费体验、免费参观、免费旅游等活动,不要光顾设在宾馆、小区或者无固定经营场所的“健康讲座”。对保健食品真伪如果有怀疑,可以登录国家食品药品监督管理局的网站查询。消费者无论通过何种方式购买保健食品,都要主动向商家索取购物小票、购物发票等购物凭证。

  出门旅游要注意。暑期来临,进入旅游旺季,旅游消费纠纷成为热点。提醒大家一定要理性出行,要选择合法经营的旅行社,签订正规合同,不要盲目被超低价格吸引。如在网络上报团,请确认清楚网站有无相应的经营资质。对在微信、微博、网帖等网络渠道销售的旅行产品,要谨慎选择。要理性购物,对待推销人员的推荐,购买土特产、纪念品时要三思而行,购买后要保留购买凭证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: