学霸的暑假:暑假没过半用掉了17支笔芯比上学还忙

这个暑假,我们不出意料地被各种学霸故事刷屏。作为“学霸收集器”的顶尖高校,北大、清华今年在浙江不仅录取了一批新高考的超高分考生,包括最高分得主来自诸暨中学的王雷捷,也让一群不走寻常路的天才少年进入大家视野。

比如,来自绍兴一中的叶珈宁,凭借在信息学奥赛的出色表现,获得保送资格,没参加高考就收到了北大的录取通知,而且3年前北大就已和他签约,表示愿意降200分录取。

还有来自杭州高级中学的俞舒扬,既是第六届鲁迅青少年文学奖一等奖得主,又是理科实验班的高材生,文理兼修,清华在高考前就向他抛出了“高考成绩在一段线上60分即可录取”的优惠降分认定。

像这样的学霸,是如何炼成的?网上盛传“不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假”,钱报记者本周采访了几位学霸的暑假生活,得出的结论却是:学霸们压根没有暑假。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhaoyye]