前车突然变道追尾到底是谁的责任?

说到追尾,绝大部分的追尾情况都是后车的责任,毕竟后车有视野优势,理应让着前车。然而,你是否又知道有些情况的追尾后车是可以不用负责或者只用负部分责任的呢?看完你就知道了!

追尾了后车真的要付全责吗 这种想法不能有

前车突然变道

如果前方车辆突然变道,后面的车辆就会有很大几率撞到前车,这样的事故一旦发生,就是随意变道的车辆承担事故责任。因此,各位一定要注意不能突然变道、随意变道,无论有多么紧急的事情,也要首先考虑到自己和其他人的人身安全!

前车闯红灯

有时候有的车辆有意无意之间,可能会闯了红灯,如果在这种时刻发生了汽车追尾事故,而对方又是遵守着交通规矩行驶的话,责任自然也就是闯红灯的车子了。因此,在此提醒广大的车主们,开车时一定要全神贯注,一旦闯了红灯出现事故,那么就要负大责任了!

前车倒车追尾

追尾了后车真的要付全责吗 这种想法不能有

你在路上正常开过一个路口时,侧面却突然冒出一辆车来,仔细一看才发现,原来对方在倒车,等你做出应有的措施时就已经撞上去了。像是这种情况的追尾事故,其责任也要属对方的了。

前车压线行驶

前方一辆车子占着两条车道,后面的车是崩溃的,必须要很小心的行驶着,因为像这种情况十分容易出现车辆追尾事故。不过,一旦发生了追尾事故,责任就得是占着两条车道的车主负责。

前车开斗气车

有些年轻的车主追求刺激感,会在车辆较少的道路上,体验飙车的快感,左右两边任性变换车道,这个做法非常危险,后面的车子一不小心就可能碰上了,如果这样发生的追尾事故,不用担心负全责,不过前提是你正常行驶的情况下。希望每个人都能严格遵守交通规则,减少车辆事故的发生。

总结:有句老话是说,“十次事故,九次追尾”,可见追尾事故在交通事故中是比较常见的,但如果自己脑子里永远有一个“追尾后车全责”的概念存在,那指不定要吃多少亏呢。所以以后但凡碰见这类事故,一定要冷静分析,可千万不能无知的给自己揽责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: