天然气比油便宜 为啥烧气的车却越来越少了

虽然汽车使用天然气的技术已经相当成熟,而且它的优点很多,其中最为突出的就是省钱。根据不完全调查统计,目前所有汽车当中,依然有90%的人选择汽油而非天然气。按理来说现如今电动技术与天然气技术都已经日趋完善,在煤炭燃油资源日趋减少的现在,为什么除了公交车出租车等城市公共基础交通工具外,没什么人愿意使用燃气汽车呢?今天车威就来说说为什么烧天然气的车越来越少了。

如此环保的天然气汽车为何没人开 不安全吗

我们先看看烧气有什么优点:

1、环保效益

因为天然气汽车尾气中不含铅、苯等致癌物质,基本不含硫化物,各种有毒有害物的排放综合降低约85%左右,其中一氧化碳(CO)排放量减少90%,碳氢化物(HC)减少72%,氮氧化物(NOx)减少40%,二氧化碳(CO2)减少24%,二氧化硫(SO2)减少70%,颗粒杂质减少41%,噪音降低40%。

如此环保的天然气汽车为何没人开 不安全吗

2、易运输

天然气易于使用,且储量丰富。美国境内有高质量的管道基础设施,可以将天然气输送到所有城区和大多数郊区。美国境内有1300多个天然气汽车加油站,而且这个数字每天都在增加。

如此环保的天然气汽车为何没人开 不安全吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: