炎炎夏日易爆胎 这些预防措施你做了吗

继前些天暴雨洗礼华南后,近日,全国各地又进入了烧烤模式,多地气温高达40度,而在这样的气温下,高速公路、柏油马路,地表最高可达80度高温,我们出行的汽车轮胎不仅直接与地面接触,而且还会因摩擦生热产生更高的温度,据说高温容易导致爆胎,试问你的轮胎能扛的住?

高温与爆胎关系有多大?

炎炎夏日易爆胎 这些预防措施你做了吗

一般来说,爆胎是由于轮胎磨损剧烈,造成胎体过薄,轮胎内部不断发热,这时,如果不巧遇到尖锐的物体,再加上过热的天气,从而导致爆胎。

客观来讲,汽车行驶在较高温度的路面,轮胎受热胀冷缩的影响,在同等条件下,是会增大汽车爆胎的概率,最主要的原因还在于车主对轮胎日常的保养与维护。

有哪些原因会导致爆胎?

炎炎夏日易爆胎 这些预防措施你做了吗

1.胎压不足

会导致轮胎侧壁弯曲钢丝变形,久而久之内部钢丝会有不同程度的断裂,同时,与地面摩擦面积的加大,胎温也会急剧升高,引发爆胎。

2.胎压过高

轮胎与路面摩擦生热加之夏季路面80度左右的高温,其胎面温度最高可达100度左右,气体受热膨胀,也容易发生爆胎。

3.车辆超载

车辆超载对于轮胎的危害不言而喻,尤其是高速公路上常见的超载大货车,更容易发生爆胎事故。

4.路面尖锐物体

车辆在高速行驶时,轮胎与路面上锐利的石头或其他尖锐物体摩擦而导致漏气,进而引发爆胎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: