太平洋财产保险业务经理私吞客户保险费还债

正义网电 身为保险公司业务经理,利用职务之便,将收取的保险费占为己有,偿还高利贷。近日,经青海省大通县检察院提起公诉,法院以职务侵占罪判处刘前成有期徒刑一年零六个月。

2015年7月,刘前成担任中国太平洋财产保险有限公司青海大通支公司经理期间,经手办理所在区域客运服务公司客车道路承运人责任保险业务时,以现金收取或打入刘前成个人账户等方式,将38辆客车缴纳的共22.2万余元的保险费据为己有。2016年7月,公司财务部发现此项业务保险费未上交,而刘前成亦已不知下落,遂向公安机关报案,之后刘前成被列入网上在逃人员名单。

今年3月,刘前成被西藏自治区山南市公安局抓获。审讯过程中,刘前成如实供述了其犯罪事实,而其侵占的22.2万余元保险费已用于偿还其赌博所欠的高利贷,赃款未被追回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: