餐厅灯具的坑你跳进去了吗?

我们所有房间都离不开灯,灯是照亮居室的工具,也是营造氛围的法宝,现在市面上各式各样的灯具可供我们选择,但是在此之前,我们要知道各房间用灯的注意事项,在家庭的餐厅选择灯具也很关键,由于餐厅空间有限,餐桌的位置又靠墙,那么餐厅灯具哪种好,下面就一起来了解一下吧。

19522965.jpg

一、餐厅灯具哪种好

1、餐厅灯种类选择

种类非常多,而且还有继续增加的趋势,根据餐厅的情况来看,如果餐厅比较小,而且餐桌又靠墙,可以借助壁灯、筒灯的餐厅灯具巧妙配搭,来获得照明的需要,餐厅如果足够宽敞,选择吊灯作主光源,再配上壁灯作辅助光是最理想的布光方式。

2、吊灯的选择

关于吊灯,因为是大众餐厅灯具之选,所以来重点说一说,在选择吊灯时,一定要根据餐桌的尺寸来决定,如果餐桌较长,可以用一排的多个小吊灯组合而成,小灯并联可以单独控制,单盏的吊灯或风铃形的吊灯,比较适合方形餐桌或圆形餐桌。

3、色调的选择

很多人容易忽视的是餐厅灯具的灯光,我们在吃饭的时候,用餐的氛围也很重要,尽量选择暖色调、可以调节亮度的灯源,而不要为了省电,一味选择如日光灯般泛着冰冷白光的节能灯,在满足基本照明的同时,更注重的是营造一种进餐的情调,烘托温馨、浪漫的居家氛围。

19522968.jpg

二、切忌误入选购误区

1、一味注重档次

很多精致、华丽的灯饰,确实很吸引人的眼球,但是安装灯具要和居室的风格相适应,而不能一味追求上档次,哪种最贵气就选哪个,总不能在简约风格的装修中,安装一盏金光闪闪的水晶灯吧,简直画风惊奇。

2、胡乱选择灯具

还有些朋友,可能买灯的时候没有注意,安装时才发现灯具距离餐桌太近了,本来现在大多数房型都不高,然后又做了吊顶,所以层高就更小了,再安排个长长的吊灯,感觉灯都要掉进餐盘里了,好压抑。

19522974.jpg

结语:经常讲烛光晚餐很浪漫,可是在日常生活中并不适用,家里面吃饭,灯光亮一些,就算是一个人吃饭,也不会显得孤单,餐厅灯具的选择也要与整体家居相协调。所以不管选择什么款式和风格的餐厅灯,都要以温馨舒适为基础。

(腾讯家居)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: