交警、刑警联合侦破一起故意伤害致人死亡案

2017年7月30日23时52分,交警支队122指挥中心接群众报警:海港区燕山大街与西港路交叉路口发生一起交通事故,一辆小型轿车将一名行人撞倒后,逃离现场。事故民警迅速赶至事故现场,此时伤者已被120救护车紧急送往医院,现场遗有两处血迹、一双运动鞋及被撞坏的隔离护栏。勘查现场后,民警赶赴秦皇岛市第一医院,伤者正在急诊室进行抢救。等候一段时间后,民警被告知伤者已经死亡。

鉴于案情严重,交警支队连夜成立了“7.30”专案组,并立即开展侦破工作。专案组通过调取事故现场监控视频,确定肇事车辆为冀C3310L号牌的骏派D60小型轿车,并很快查明车主姓倪。在对肇事车辆当日的行车轨迹仔细查看中,发现肇事司机倪某当日与死者有过2次接触,结合事故发生瞬间车辆撞击死者的方向和角度进行分析,怀疑倪某有故意行为。专案组据此判断,此案不是单纯交通肇事案,倪某已涉嫌刑事犯罪,并将案情通报海港公安分局。

民警随后对倪某进行了大量思想工作,讲明政策,晓以利害。7月31日21时许,倪某到交警支队投案,承认于7月30日晚上在燕山大街与西港路交叉口驾车撞倒一名行人后逃逸,但不承认其行为属于故意撞击。随后海港分局刑警大队民警对倪某驾车撞人相关证据进行调取。经查,倪某涉嫌故意伤害,属于刑事案件。该案已于2017年8月1日正式移交海港公安分局刑事警察大队办理,8月8日海港分局以涉嫌故意伤害罪提请人民检察院对倪某批准逮捕。

(秦皇岛交警)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: