河北一男子向窗外呼救 路人报警将他救出传销窝点

河北一男子向窗外呼救 路人报警将他救出传销窝点

本报讯 (通讯员 李明华 记者 张楠)近日,新华刑警大队接到热心群众报案称,在某小区一户居民楼内有一名男子大声向窗外呼救,办案民警迅速出击,成功解救出这名被骗入传销的男子,抓获犯罪嫌疑人5人。

“大哥,救命,救命,快帮我报警……”7月14日一大早,热心市民张强(化名)外出遛弯儿,走到新华区一小区4号楼下,突然听到有人大喊救命,撕心裂肺地。抬头一看,楼上一名男子把头使劲从窗户伸出来,冲着他喊着,紧接着好像被人拽了回去。

“这是出事儿了!”张强意识到男子可能有危险,立即打电话报警。新华刑警大队民警随即赶到,根据张强提供的位置,快速确认了男子呼救的位置。

“敲开房门,里面一共有6个人,听口音都是外地人,根据以往经验判断,这里应该是一个非法传销的窝点。”办案民警告诉记者,确认6人中姓高的山西籍男子就是一早呼救的人,民警当场将他解救。

原来,今年23岁的高某,一年前在网上认识了一名叫丽丽的女子,两人经常上网聊天,很是投缘。今年7月,他提出要到沧州和丽丽见面,对方爽快地同意了。来到了沧州,他被丽丽带到住处,发现里面还有五六个人。他感觉不对劲儿就想离开,屋里的其他人却拦着他不让走,还让他跟大伙一起上课。这时,他知道自己被骗进了传销组织。

在接下来的时间里,高某彻底失去了自由,连上厕所、睡觉都有人跟着。其间,他几次试图逃走,都被人发现了。每次被发现,接踵而来的就是一通殴打和恐吓。无奈之下,他只能顺从。直到7月14日早晨,高某上厕所的时候,发现楼下有人经过,赶紧打开窗户大声呼救,紧接着就被其他传销人员拽回屋里,一顿暴打。幸亏好心的张强报了警,他才被警方解救。

目前,这个传销窝点另外5名传销人员因涉嫌非法拘禁罪已被新华警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: