河北:警方侦破省督特大贩毒案 当场缴获冰毒1005克

本报讯(记者 汪洋 通讯员 正轩)近日,保定清苑区警方通过多日秘密侦查,成功打掉一个省公安厅督办的特大贩毒团伙,抓获杨某壮等4名犯罪嫌疑人,当场缴获冰毒1005克。缴获毒品的数量,是保定市近两年来最多的一次。

清苑区警方经对抓获的吸毒人员审讯深挖,获得一条重要线索:一个绰号叫“大国”的人有贩卖毒品嫌疑。警方立即安排人员进行摸排,并利用信息平台等科技手段进行查找比对和研判,确定了“大国”真实身份为谢某兴。其多次往来保定和成都,并在成都有多次取款和转账记录。通过对与谢某兴联系密切人员的调查分析,一个绰号“大壮”的满城籍男子杨某壮、一个绰号“龙哥”的顺平籍男子许某龙又纳入专案组视线。该三人有重大共同贩毒嫌疑,与他们联系的人员多为保定市区、满城、清苑、顺平等地的吸毒前科人员。

7月23日凌晨3时许,专案组获悉谢某兴乘坐一辆货车离开成都返回保定,决定择机抓捕。当谢某兴所乘大货车行驶至冀豫界收费站交费时,抓捕民警刘建峰化装成交警疏导车辆,将嫌疑大货车引入预设的埋伏圈。未等大货车停稳,民警便以迅雷不及掩耳之势,将谢某兴一举抓获,并当场从其所带包内搜查出冰毒1005克。

得知谢某兴被抓获后,另一组民警立即收网,分别将嫌疑人杨某壮、许某龙抓获。经审讯,三人交代了由杨某壮、许某龙出资,从成都陈某瑜手里购买冰毒,然后由谢某兴负责带冰毒回保定后进行贩卖的犯罪事实。

7月25日,办案民警经过近20个小时的艰苦追踪,在成都一个老旧小区将上线陈某瑜抓获。陈某瑜交代了将1005克冰毒卖给谢某兴等人的犯罪事实。至此,这个保定市清苑区历史上涉及毒品最多的贩毒团伙被一窝端。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: