河北男子朋友圈直播自杀 民警破门营救

河北广播电视台即通客户端郭政2017-08-11 09:18
0

即通客户端报道(秦皇岛台记者 郭政)8月6日下午5点左右,秦皇岛市山海关公安分局南关派出所接到一个急切的报警电话:“你们快去救救我朋友。刚才我看他发了朋友圈,要喝药自杀!快去快去!晚了就来不及了!”

接警后,值班民警火速赶到报警人提供的地址。想要自杀的男子这时已将房门锁死,不论民警如何劝说都不肯开门。情急之下,民警踹开房门,破门而入。

在屋内,一名男子正举着一碗农药准备喝下。民警迅速冲上去,把碗拨开,随后双手抱住男子,将其控制,并赶忙拨打 120 申请救助。这名男子一直挣扎,嘴里不停喊道:“不想活了,你们成全我吧,求求你们了。”民警不断安慰,不停进行心理疏导,男子的情绪渐渐稳定下来。

河北男子朋友圈直播自杀 民警破门营救

急救人员赶到现场,准备对男子进行检查。

经询问得知,这名男子姓李,邢台人,暂住在秦皇岛市山海关区红旗西村小区。去年年初,离异的李某经同学介绍,与同为离异的赵某认识并结婚。起初,二人感情比较融洽,后来却经常因为一些生活琐事发生争吵。当天早晨,妻子赵某借外出买菜之机离开山海关,并通过电话告知李某要到法院起诉离婚。李某感到一年多的感情和经济投入打了水漂,于是便产生了自杀念头。

河北男子朋友圈直播自杀 民警破门营救

民警耐心开导男子。

了解情况后,为了防止意外发生,民警陪着李某,继续耐心细致地做他的思想工作。3个多小时后,李某终于放弃了轻生念头,在民警的陪护下到山海关火车站购买了当晚的火车票返回了邢台。

(河北广播电视台即通客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐