7.27张家口沽源灭门惨案开庭 嫌犯受审

山药蛋传媒2017-08-11 09:58
0

近日,张家口市中级人民法院在沽源县法院公开开庭审理由市检察院公诉部提起公诉的“7.27”故意杀人案。该案是市检察院公诉部按照司法责任制办案流程出庭公诉的首例特大杀人案。市院公诉部会同人民监督员办公室组织全市公诉干警并邀请部分人大代表、人民监督员全程观摩了庭审。

7.27张家口沽源灭门惨案开庭 嫌犯受审

事件回顾:

2016年7月27日凌晨,被告人田某某在张家口沽源县平定堡镇人民南街金莲川旅游商务宾馆内,因与其妻郭某云感情纠纷发生口角,用钢管将郭某云、郭某云的女儿郭某雨杀害,后又将郭某云的姨姨梁某荣用钢管殴打致死。随后,田某某驾车来到沽源县小河子乡小河子村,用钢管将郭某云的母亲梁某芳、父亲郭某忠殴打致死。2016年7月28日,田某某在沽源县平定堡镇四人洼村被抓获。

7.27张家口沽源灭门惨案开庭 嫌犯受审

该案是我市近年来影响巨大、性质极其恶劣、手段极其残忍、连续杀害五人的一起“灭门”杀人案。市院公诉部高度重视,认真审查并作了充分准备。庭审中,公诉人采用多媒体示证,清晰、直观地将诉方证据在法庭上予以展示;在庭审辩论阶段对辩护人的辩护意见逐一进行有力答辩。针对辩护人提出的被告人系初犯、偶犯,被害人存在过错等,建议法庭从轻处罚的辩护意见,公诉人从被告人连续杀害多人的主观恶性、庭审中满不在乎毫无悔罪之意、矢口回绝被害人的赔偿请求等方面进行了严肃驳辩。市院组织干警听庭观摩,促使公诉干警进一步正确认识调查取证与出庭公诉的关系,提高对证据收集、固定及形式合法性的重视,不断提高办案质量。

7.27张家口沽源灭门惨案开庭 嫌犯受审

庭后邀请观摩的人大代表、人民监督员召开座谈会,对公诉人在整个庭审过程中的形象仪表、语言表达、出庭准备、示证质证、辩驳和应变能力等进行评议并获得高度评价,认为该案的成功起诉不仅有力指控了犯罪,也展示了市院公诉干警深厚的业务功底和高超的公诉技能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinyuantan+]