天津3岁男童头被卡推拉门缝一度脱水

【新报全媒体】昨天上午,一名3岁多的男童头部被卡在了两扇推拉门的缝隙中,一名10岁左右的男孩手被卡在了三轮车的插销处。为了救出两个孩子,消防官兵一会儿拆门,一会儿锯金属,总算是平安地把两个孩子安全解救。

昨天上午9时42分,南开区长江道金融街中心底商一家银行内,一个三四岁的男孩,头部卡在了两扇钢化推拉门的缝隙中。兴南中队的消防官兵侦查后发现,天气炎热,被卡的孩子由于害怕不停哭泣,而且有轻微脱水。

官兵们先尝试将门卸下来,但由于钢化门底部和上部的固定异常,并且稍有移动,小孩头部就容易出现二次损伤。卸门不成,官兵们只能另想办法,但此时已经是10时10分,小孩的脱水状况更加明显,并开始昏昏欲睡,对于家长的呼唤反应也不明显。

天津3岁男童头被卡推拉门缝一度脱水

见到此种情况的官兵们决定用无齿锯破拆钢化门,为防止破拆过程中不出现意外,大家找来了毛巾被盖在了孩子和家长身上,这才开始从顶部破拆。一直到10时20分,随着“咔”的一声,顶部转动轴断开,抱着孩子的家长,快速抱起了孩子,脱离了推拉门,现场的医务人员也赶紧上前检查孩子的身体。

天津3岁男童头被卡推拉门缝一度脱水

同样是在昨天上午,消防西城中队的消防官兵,则用锯子解救了一名大约十岁的男孩,这个孩子的手指被卡在了三轮车插销处,而且已经肿胀。消防官兵们只能用锯子一点一点锯开插销的螺母,这才成功将小男孩的手指解救出来。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 天津

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: