小跃层装修攻略 简单 时尚 大方

随着各种高楼大厦的崛起,众多的楼盘都陆续地推出各种小跃层的户型,小跃层的户型在多数人的眼中都是比较划算的,但是对于小户型跃层的装修小编相信大家都不是很了解,比如怎么装修啊,软装怎么买怎么放啊,材料该选什么样的啊。那么现在就跟着小编走进各种设计案例中去取经吧~

一、首先,了解小跃层户型的装修步骤

小跃层装修攻略 简单 时尚 大方

客厅上方的槽钢结构首先要做好,然后看需不需要做隔墙,如果有需要就做好隔墙。

最后还要进行的就是地板、橱柜和门以及一些小五金件的安装了。接下来的装修步骤就和一般的楼房装修大同小异了,厨房、卫生间的水路改造以及各个房间的电路改造;卧室和客厅的强弱电改造。这些需要专业人员进行的改造小编这里提醒您装修时一定要谨慎。

二、其次,了解小跃层户型的装修注意事项

小跃层装修攻略 简单 时尚 大方

1.划分明确的功能分区

功能区划分时,设计师必须要去注意的是一定要按照各类原则和标准去划分功能区。按照干湿程度、主客次序的标准来进行划分,这样做不仅可以满足主人娱乐和休息的各种需求,同时也可以照顾到来访客人的各种需求。功能区装修划分的时候一定要注意做到相互之间不会出现干扰,要明确合理。

2.点睛之笔的楼梯

小跃层装修攻略 简单 时尚 大方

小跃层装修楼梯的时候一定要走心。旋转式的楼梯,造型不仅美观还能给人一种引导的感觉,但是旋转式的楼梯还要注意以下几点:

(1)注意尺寸方面。要考虑到高度、宽度等尺度方面,它要同时满足人行走和搬运家具的需求。

(2)不能选择容易燃烧的材料,需要选择可以防火的材料;考虑到防重的因素构建结构时要尽量简单一点,要用心的构造楼梯的结构布局,选择既经济又实用的最好。

3.电器灯光的新颖设计

小跃层式结构的住宅里面的供电装置和卫浴的结构比较复杂,对此,进行合理的安排布线就是必要的了,不仅要保证安全性,而且还要做到方便;电器插座要尽量设置在卫浴的干区中;为了保持宽敞感,通风和采光都很重要,这些都需要认真考虑,在设计的时候。

4.突出的重点装修部位

小跃层装修攻略 简单 时尚 大方

有些小跃层住户的身份也要在装修的同时考虑在设计中,需要去突出装修的档次。书房和主卧在设计的时候可以设计简约一些,但是餐厅和客厅就要装修的上档次些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: