速看,2017围场各小学入学条件都在这了!

承事围场新鲜事儿2017-08-13 10:30
0

2017年围场镇内国办小学一年级招生办法

依据《中华人民共和国义务教育法》和教育部、省、市《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》精神,为进一步规范义务教育招生行为,做好县城小学招生工作,经教育局研究决定制定本办法:

一、招生原则

1.坚持划片招生的原则,明确招生区城和范围,严格禁止招收区域外的择校生。各小学按照教育局划定的招生范围招收围场镇户籍和外来务工人员随迁子女、进城务工人员随迁子女就近或派位入学,不得招收片外的择校儿童、少年入学,2017年暑期各小学附属幼儿园小班一律停止招生,以确保小学适龄儿童全部入学。

2.坚持就近入学的原则。以适龄儿童、少年监护人的居住地为准,最大限度地安排适齡儿童、少年在区城内学校入学,如果区域内学校学位已满,可派位至相对较近的学校就读。

3.坚持公平均衡编班的原则。各小学要严格执行招生计划,均衡编班,杜绝任何形式的实验班、特色班和快慢班,要严格控制班额,班容量控制在56人之内,禁止产生新的大班额或超大班额。

4 坚持阳光公开招生的原则。各小学要将招生政策、招生计划、招生程序、招生结果适时向社会公布,接受社会监督。确保招生工作公开、公正、公平,进而提高招生工作的透明度,及时回应百姓关注和社会关切。

5.坚持“双为主”的原则。对于外来务工人员随迁子女和进城务工人员随迁子女要克服困难,坚持以流入地为主、以公办学校为主的原则,在做好“减证便民”的基础上,妥善安排好随迁子女免试就近入学。

二、围场镇内国办小学招生对象

1.入学年龄: 各小学招收2011年8月31日之前(6周) 出生的区域内的适龄儿童,各学校不得接受择校生和不足龄儿童入学。

2.进城务工人员和外来务工人员随迁子女以2017年4月我局统计在册适龄儿童名单为准。

三、围场镇内国办小学入学基本条件

1.本镇户籍的适龄儿童少年,持户口本入学;

2.进城务工人员随迁子女入学基本条件: ①.父母在围场镇内有稳定工作一年以上。②.父母在围场镇内有稳定住所且孩子与父母一起居住一年以上。

请符合上述条件的适龄儿童监护人持下列资料到片内学校报名。

1) 父母有稳定工作且有属于自己产权的自购住房,持劳动合同、房产证和户口本入学。尚没有取得房产证的户主需提供下列佐证材料方可报名。

购房付款(或首付款) 发票和至少六个月还贷流水明细

房管部门备案的商品房购买合同、契税发票和不动产销售发票。

2) 父母有住房且持有在本县注册的客、货运输证明材料的(户口本、身份证、驾驶证、行驶证、营运证、从业资格证等),持户口本和本车辆运输相关证件报名。

3)父母有租房且持有工商营业执照并有实体店铺或公司的,持纳税或免税资料(需实地核实》、户口本和工商营业执照报名。

4)父母有稳定租房且有稳定工作的,持租房协议、劳动合同和社会保险等相关资料报名(需要到用工单位实地核实备案)。

5) 有租房并在城管局备案登记的流动摊主,持租房协议和摊点备案表报名。

3.外来务工人员随迁子女持户口本和公安部门出具的居住证报名。

4,单人户和挂靠户户籍的近龄儿童需要提供出生医学证明、户口本、与父母一起在围场镇内居住的相关资料报名。

四、围场镇内国办小学招生区域划分

1.第一小学:河西区小石桥以南区城本镇户籍和父母有自购住房的进城务工人员随迁子女和外来务工人员随迁子女;河东区和河西区小石桥以南区域父母有租房的进城务工人员随迁子女和外来务工人员随迁子女。

第一小学学位安排顺序,上述范围内的道龄儿童按照本镇户精——有自购住房的务工人员随迁子女——租房的务工人员随迁子女的顺序进行招录。有住宿需求的适龄儿童,报名时请子以说明。本部学位已满时,教育局将派位安排适龄儿童到较近学校入学。

2.第四小学:河东区湖泗汰桥以北区域本镇户籍和父母有自购住房的进城务工人员随迁子女和外来务工人员随迁子女。

3.逸夫小学: 河东区湖泗汰桥以南区域本镇户籍和父母有自购住房的进城务工人员随迁子女和外来务工人员随迁子女。

4.回民小学:河西区小石桥以北区域本镇户籍和进城务工人员随迁子女和外来务工人员随迁子女。

五、招生时间

小学招生工作由教育局统一调度,各学校具体负责实施。7月20日前各学校核实适龄儿童相关信息8月8日向社会公布招生政策和招生办法;8月18日到20日,适龄儿童法定监护人持相关材料到学校办理报名手续,8月21日到27日学校向社会公示相关录取信息,接受社会监督,公示期满无异议,8月28日持学校签发的入学通知书报到入学。

大、保证措施

1.教育局成立招生领导小组,协调监督指导各学校的招生工作。

2.各招生学校要建立招生组织,安排政策性强、业务水平高、善做群众工作的人员从事招生工作,确保招生工作规范有序进行。

3.阳光操作,增加招生工作透明度,适时向社会公布招生政策、招生条件和招生结果。

4.严格执行教育部免试划片就近入学、禁止招收择校生的规定。

5.各小学招生和开学时间要严格以教育局发布的通知和校历为准,不得提前或延迟。

6.县教育局对招生工作进行统一调度井接受社会监督,对在相生过程中出现违规违纪的单位和个人进行严肃问责(举报电话:7513217)。

七、本办法由教育局负责解释。

八、本办法自2017年8月起执行。

围场县教育局

2017年8月1日

速看,2017围场各小学入学条件都在这了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐