峰峰本土剧本《日暮响堂》杀青,期待有人能拍成电影

近日,我区老作家,原区文联副主席、区作家协会副主席、磁州窑文化艺术研究会副会长郭连生推出了融合“响堂山文化”与“磁州窑文化”为一体的电影剧本《日暮响堂》。这是郭连生继长篇电视连续剧《张兆丰》剧本创作之后的又一新作。现节选部分内容供大家欣赏,郭连生也欢迎大家“拍砖”,以使剧本修改的更加完美。

电影剧本《日 暮 响 堂》(节选)

画面:险峻的鼓山由远而近,半山腰中的响堂山石窟寺由小及大,渐渐的清晰起来,寺内石窟中的众佛雕像一一闪过

(高演的声音:在离邺都百里之外的滏水郡,是我一生中最难忘的地方,在这里我几经寒暑,终于修建成了响堂山石窟寺,在修建石窟寺的过程中,我也由一个凡人俗物修炼成一个悟世参禅佛家弟子。)

画面:俯视彭城磁州窑古老的窑场,馒头窑群一一闪过

(高演的声音):更使我难以忘怀的是:那年为庆贺母后的六十寿辰,我到彭城磁州窑去寻找“九转莲花灯”,有幸结识了秀儿姑娘,但终因阴差阳错之故,造成了我的终生隐痛。

推出片名:《日暮响堂》

画面: 连绵起伏的山脉一一闪过,一座山峰迎面而来。滏阳珠泉,山村人家,由远及近。

画面:(远景)险峻的山峰下东去的滏水宽阔深彻,碧清透底。在夕阳的照耀下河中船上的片片白帆染成金红色。整个河水也变成了一条胭脂河。

画外音:在冀州南部,太行山尽端处,有一个风景优美的好去处。这里翠山欲滴,碧泉如珠,浩浩荡荡的滏阳河就发源于此。《山海经》上曾说“神麇之山,上有文石,滏水出焉……”传说当年山中神麇驰骋,山顶双凤来仪,因此,人们称这时为“双凤”,后来慢慢地演化为“峰峰”。

画面:(特写)河边的垂柳静静地沐浴在晚霞中。

画外音:这是北齐文宣皇帝高洋天保七年初夏的一个傍晚,上苍又用它那神奇的魔法把这里幻化成了了一个童话般人间仙境。

画面:响堂山石窟寺、磁州窑的远景渐渐推近,响堂山石窟寺大门前的一个人影渐渐的高大起来。

画外音:也就是在这一天的傍晚,由这个站在山间的青年,引发出一则有关响堂山石窟寺的故事来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyhaoyye]