还夜宵一份清白 日媒教你健康如何不NG

寂寂黑夜,疲惫了一整天的你是不是在想,熬夜和夜宵最配,可是老妈的吃夜宵不好的唠叨又似乎尚在眼前,进退两难。据日本Livedoor新闻网8月18日综合报道,大部分人通常认为晚上吃夜宵不好,又总是对美味垂涎三尺,不怕,日媒帮你还夜宵一份清白!

吃夜宵真的是百害而无一益吗?其实只要注意方法也是可以吃的。为什么我们通常建议睡觉前2~3小时不要吃夜宵呢?一方面是因为晚上的活动量较小,食物很难消化,容易在体内积存。其次是因为睡前吃太饱会导致人体新陈代谢速度下降,第二天疲劳感加剧,身体超负荷工作。为了避免这些,可以选择一些对身体有益且负担小的食物。

消化无负担的热酸奶

选择的首要因素是不对消化产生负担的东西。其中首推热酸奶,酸奶是一种流动性饮食,加热后会促进内脏功能的活性化,促使分泌由“色氨酸”组成的有利睡眠的荷尔蒙。如果加上蜂蜜,睡眠质量会更好。

有效提高新陈代谢的“纳豆”和“味增汤”

选择的次要因素是在睡梦之中提高代谢力,分泌生长激素的“氨酸”。这种氨酸通常存在于大豆产品、肉类、鱼类中。而纳豆和味增汤中除了富含氨酸之外,还含有促进血液循环的酶。其次,味增汤由鲣鱼和汤汁组成,这两种东西在便利店就可以买到。最后配菜的选择也很重要根菜类和纤维质较多的蔬菜和蘑菇类菜品值得购买,但一些较油腻的会对胃肠产生负担的请谨慎购买。

对待夜宵不能一概而论,可以尝试着吃一些易于消化有利新陈代谢对胃肠负担较小的食物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: